Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"день труда"/"labor day" [2013]

Labor-Day   вот хз, от джейсона райтмана я ждал все-таки явно большего... это прекрасный режиссер, большой мастер очень легкого, но тем не менее безусловно интеллектуального кино, я смотрел все его работы ("здесь курят", "джуно", "мне бы в небо", "бедная богатая девочка") и среди них не было не то что плохих, а даже посредственных картин... и тут вдруг такое... актеры конечно хороши, номинация кейт уинслетт на золотой глобус вполне заслужена, да я бы и бролину дал бы пожалуй... и сюжет, хоть не бог весть какой оригинальный (не очень психически здоровая, но еще вполне молодая разведенка с сыном, оказавшись в собственном доме заложницей сбежавшего зэка, потихоньку влюбляется в него), но в нем все равно потенциала для драматургии вагон и маленькая тележка, наматывай только жилы на кулак... но что-то с серьезной чувственной драмой у райтмана как-то не складывается... собаку съев на своих легкомысленных байках, глубоких, настоящих эмоций он похоже пугается... и очертя голову пускается всяко разно украшать эту драму крупными милыми планами, интересными проходами, томными взглядами, нежным саундтреком, лакирует ее так и эдак... ну и на выходе все это начинает смотреться просто как какой-то дурной женский эротический сон... из тех что "с незнакомцем в лифте"... =)) хз, может тут конечно и первоисточник подкачал, это экранизация какого-то, естественно не читанного мной женского романа, ну так и при выборе материала надо быть разборчивее, вряд ли кто его силой заставлял ставить эти пиздострадания... =\\
6/10
Tags: Дж.К. Симмонс, Джейсон Райтман, Джош Бролин, Кейт Уинслет, Кларк Грегг, Лукас Хеджес, Майка Монро
Subscribe

Posts from This Journal “Джейсон Райтман” Tag

  • "Как не стать президентом"/"The Front Runner" [2018]

    Ерунда. Грошовая политическая драма о том, как одному ничем не примечательному сенатору не хватило мозгов хотя бы во время предвыборной гонки…

  • "Талли"/"Tully" [2017]

    Милое женское кино. И вроде бы жиза прям такая неаппетитная, послеродовая депрессия, несколько центнеров лишнего веса (Шарлиз Терон, конечно, для…

  • "мне бы в небо"/"up in the air" [2009]

    обратил на него внимание в том году, отметил что это тот режиссер, который поставил замечательный "здесь курят", но в списочек добавить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments