Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"враг"/"enemy" [2013]

Enemy вот бля хз, очень странное кино... =)) что касается оформления и вообще эстетики картины, канадского выскочку дени вильнева снова очень трудно не начать упрекать в отсутствии почерка и попытках его заменить тупым копированием стиля старших товарищей - как и в предыдущих своих работах он тут снова намешал кроненберга, линча, финчера, полански и мало ли кого еще... и несмотря на это, все равно трудно не признать, что картинка у него получилась отменная... история эта про близнецов тоже презанимательна, хоть тут заслуга явно не его, а сарамаго - автора романа-первоисточника... а  вот все то что вильнев от себя натолкал в сценарий, все эти пауки, голые телки, сны, галлюцинации и особенно бля финал, неожиданный и беспощадный, как выстрел из дробовика в голову... =)) вот тут хз... я два дня голову ломал над всем этим символизмом, пару шатких, зыбких теорий выстрадал, но все равно желание придушить вильнева за такие загадки не прошло... =)) к тому же не покидает ощущение того, что всё это банальное наебалово, а я как какой-то академический лох два дня пытаюсь сам помочь туристу развести меня, да еще и придумываю ему, суке  оправдания... =))
7/10
Tags: Дени Вильнёв, Джейк Джилленхол, Мелани Лоран, Сара Гадон
Subscribe

Posts from This Journal “Дени Вильнёв” Tag

  • "Бегущий по лезвию 2049"/"Blade Runner 2049" [2017]

    Безумно красивое кино. Про первого "Блейдраннера" кто-то сказал (не помню уже, у кого читал), что его история написана не столько…

  • "Прибытие"/"Arrival" [2016]

    Добрались же наконец и мы на неделе до этого вашего "Прибытия". А тем временем кино очень и очень крутое! И по форме - снято безумно…

  • "Убийца"/"Sicario" [2015]

    Ааа, бля, какой жир! Какое кино прекрасное! Хз, правда как писать про такую картину, в сценарии которой вряд ли больше страниц пятнадцати, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments