Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"ветка сирени"/"lilacs" [2007]

Lilacs что-то мне вообще никак... причем претензии все не к старательному цыганову и не к сценаристу, который действительно хорошо поработал с биографией рахманинова, а как ни странно к вроде как самому сильному звену этой команды - режиссеру павлу лунгину... пока в кадре царская россия и наоборот американская эмиграция еще ок... скушно, тоскливо, но ок... но вот когда выползает на передний план революция со всей своей грязью и сволочью - что-то вкус мастера оставляет безвозвратно... такая фальшь и пошлость из каждого кадра, что просто фу... =(( не историческое кино, а какая-то кунсткамера затасканных штампов... сдается мне, что 17-й год для лунгина это какая-то особенная тема и что он просто не смог сохранить ясную голову и оставить всю эту свою громадную личную неприязнь где-то за кадром...
6/10

upd: окинул очередной раз взглядом фильмографию этого большого режиссера и заметил странную закономерность - как чередуются у него мощнейшие работы, практически шедевры с откровенно провальным барахлом... такой пронзительный "такси-блюз" и такая пошлая "линия жизни", такая лихая "свадьба" и такие беспомощные "бедные родственники", такой глубокий, дня на три меня просто дара речи лишивший "остров" и вот пожалуйте "ветка сирени", какой прочувствованный у него получился "царь" и какого пустопорожнего "дирижера" выдал в прошлом году... и это все я, сохраняя хронологию... =)) если тенденция сохранится - от анонсированной на будущий год "пиковой дамы" можно будет ждать очередной сенсации... =))
Tags: Алексей Кортнев, Алексей Петренко, Виктория Исакова, Виктория Толстоганова, Евгений Цыганов, Игорь Черневич, Лия Ахеджакова, Павел Лунгин
Subscribe

Posts from This Journal “Павел Лунгин” Tag

  • "Братство" [2019]

    Бля, ну не знаю, не знаю. Лунгин конечно имеет право и на свой взгляд в сторону Афганской войны. Взгляд хмурый и даже брезгливый - по-лунгински…

  • "Дама Пик" [2016]

    Задумка хоть и не оригинальна (этих "Черных лебедей" и прочих историй, где роль пожирает актера, было уже несчесть), но пожалуй что…

  • "луна-парк" [1992]

    сюжет - чума... это по сути та же "американская история икс", только раньше лет на 7 и с оглядкой на российскую специфику... все…

  • "дирижёр" [2012]

    хз, при всем своем громадном уважении к лунгину, это какая-то коммерческая херь, а не кино... клип на музыку приятеля-митрополита... илларион…

  • "бедные родственники" [2005]

    очередной раз убедился, что комедия - жанр в котором лунгин не силен, если не сказать больше, жалок и практически беспомощен... =\\ что характерно…

  • "такси-блюз" [1990]

    чёт потянуло пересмотреть... безумная тема... очень мощное, пронзительное кино, непонятно только чё эт я в пятницу-то залип... =)) пожалуй что самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments