Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"самый опасный человек"/"a most wanted man" [2014]

A-Most-Wanted-Man   ну главное достоинство тут это конечно сценарий, киноадаптация романа джона ле карре… от главного в мире специалиста по шпионской беллетристике мы конечно ждали хорошую историю с живыми людьми, которые днями сидят в засаде и на прослушке, много думают и куда меньше ломают челюсти негодяям - и этого всего тут в достатке... ле карре (сам бывший разведчик) не только очень детально и правдоподобно живописует все закулисье и быт этих хмурых парней, но и очень изящно меняет правила на ходу, закручивает новую интригу, смещает акценты с очередного, наверно уже тысячного в кино шпионского детектива, на куда менее заезженную территорию - разборки разведслужб между собой...
еще одно несомненное достоинство - прекрасная и, к большому сожалению, последняя роль передознувшегося в этом году героином филиппа сеймура хоффмана... он тут (как впрочем и всегда) запредельно убедителен и вообще по сути сам на своем горбу всю картину и тащит... не смотря на то что в помощь ему наняты еще несколько толковых актеров, включая великолепного уиллема дефо, никому из них развернуться режиссер так толком и не даст, а многие таланты так и вовсе использует как декорацию... режиссер (знаменитый фотограф и клипмейкер антон корбейн) вообще главная беда этого фильма... более двух часов экранного времени он занят красивыми, но ужасно затягивающими действие планами, оригинальными проездами и цветами, погружением зрителя в тоскливую гамбургскую осень, чем угодно, только не самой историей и людьми в ней... в итоге выглядит вся эта персональная фотовыставка конечно здоровски, но по выходу из зала больше хочется первоисточник почитать, чем пересматривать еще раз эту шпионскую медитацию...
7/10
Tags: Вики Крипс, Даниэль Брюль, Райнер Бок, Робин Райт, Рэйчел МакАдамс, Уиллем Дефо
Subscribe

Posts from This Journal “Рэйчел МакАдамс” Tag

  • "Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga"/"Eurovision Song Contest: The... [2020]

    Бестолковая проходная комедька про Евровидение и пару идиотов из Исландии, которые оказались на нем волею судеб - яхта со всеми реальными…

  • "Незваные гости"/"Wedding Crashers" [2005]

    Пересмотрел давеча подшофе слегка. :) Первая половина (пока Уилсон с Воном шатаются "зайцами" по чужим свадьбам) просто отличная, минут…

  • "большая игра"/"state of play" [2009]

    политический детектив, очередное журналистское раследование, изобличение во всех смертных грехах отдельно взятых американских конгрессменов и…

  • "Ночные игры"/"Game Night" [2018]

    Довольно удачный комедийно-романтический триллер. :) Не смотря на мешанину жанров, у ребят в принципе вполне сложилось их органично спаять, а…

  • "Доктор Стрэндж"/"Doctor Strange" [2016]

    Отличный новый аттракцион от Marvel, забавный, бодрый и потрясающе красочный, временами выглядящий как просто исполинский, циклопических размеров…

  • "Все будет хорошо"/"Every Thing Will Be Fine" [2015]

    Cнова к вопросу о восстанавливающихся после творческого кризиса мэтрах. В отличие от недавно обсуждаемого Эгояна, на кризисе великого Вима…

  • "В центре внимания"/"Spotlight" [2015]

    Ну да, интересно - история реальная и просто гремучая, тщательно воссозданное пятнадцатилетней давности журналистское расследование Бостон Глоуб,…

  • "левша"/"southpaw" [2015]

    еще одна яркая роль джейка джилленхола, в рамках обсуждения которой снова невозможно не поаплодировать той подготовительной работе, которую он…

  • "настоящий детектив"/"true detective" (сезон 2) [2015]

    ну да, первый сезон конечно был мощнее, и всех кто страдает синдромом завышенных ожиданий, второй наверно крепко разочарует... но как по мне, он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments