Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"счастливые годы"/"anni felici" [2013]

Anni-felici сложно не сравнивать это кино с "нашей жизнью", предыдущей работой даниэле лукетти - обе картины сделаны на одном и том же стыке жанров, две семейно-производственные жанры... но если по поводу первой (даром что она каннский лауреат) я по большой части плевался, то на "счастливые годы" нарадоваться не могу... =)) там где в "нашей жизни" был слишком уж надуманный сюжет, не дающий всерьез сопереживать кому-то из ее героев, в "счастливых годах" - явно личная для автора история... в 10-летнем мальчишке, и той милой мелодраме своих взбалмошных родителей, которую он нам тут тихим закадровым голосом рассказал, слишком уж легко угадывается босоногое детство самого режиссера... =)) такие ностальгические, лично прочувствованные зарисовки всегда самоигральны, не требуют от автора натужных решений и зрителю укладываются сами собой куда-то под сердце... =))
ну и эстетика конечно... где в "нашей жизни" были бессмысленные и беспощадные будни румынских гастарбайтеров на итальянской стройке, здесь производственная драма уже о творческой интеллигенции, о художниках, о кризисе идей, соблазне копировать чужие идеи и последствиях таких решений... это все мне куда понятнее и ближе чем итальянские стройки... =)) добавьте сюда еще волнующую кровь красавицу микаэлу рамаццотти и суперстильные, патлатые 70-е... и вуаля, вот перед вами пожалуй лучшее итальянское кино 2013 года... =))
8/10

http://www.imdb.com/title/tt2762122/
http://www.kinopoisk.ru/film/743447/
Subscribe

  • "Нью-йоркские истории"/"New York Stories" [1989]

    Три великих режиссера (Скорсезе, Коппола, Вуди Аллен) в одной упряжке, каждый рассказывает 40-минутную историю, так или иначе связанную с любимым…

  • "Ноктюрн"/"Nocturne" [2020]

    Очередной инди-хоррор от Blumhouse Productions. У студии этой время от времени выстреливают настоящие бриллианты, но "Ноктюрн" пожалуй…

  • "Открытые сердца"/"Elsker dig for evigt" [2002]

    Первый фильм Сюзанны Бир после ее знакомства со своим прекрасным и в дальнейшем практически бессменным сценаристом Андерсом Томасом Йенсеном. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments