Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"тренировочный день"/"training day" [2001]

Training-Day-    перед тем как идти на этого вашего "великого уравнителя" решил пересмотреть предыдущую работу того же дуэта фукуа-вашингтон... =)) крутое кино, я писал о "тренировочном дне" уже не раз... об антуане фукуа, черном режиссере-клипмейкере, пусть так до сих пор и не выработавшем в большом кино своего почерка, но дело свое хорошо знающем... об удивительной, нет, потрясающей игре дэнзела вашингтона, за которую он справедливо взял своего второго оскара... наконец о сценаристе дэвиде эйре, бывшем полицейском, который вырос в южном лос-анджелесе среди всех этих банд, знает их вдоль и поперек и потому каждая вторая достойная криминальная драма, вышедшая в этом веке, принадлежит его перу или самолично им и поставлена... собственно вот то, что это трио в "уравнителе" ужалось только до дуэта, то что выпал из обоймы эйр, будучи заменен сразу на целый взвод сценаристов (и все голливудские штамповщики-посредственности), основные опасения и вызывает... потому в последней программе своей и сомневался, что новую картину фукуа ждет успех, хоть сколько-нибудь сравнимый с триумфом "тренировочного дня"... ну да пойдем, посмотрим сначала...
9/10
Tags: Антуан Фукуа, Дензел Вашингтон, Дэвид Эйр, Итан Хоук, Клифф Кёртис, Скотт Гленн, Снуп Догг
Subscribe

Posts from This Journal “Антуан Фукуа” Tag

  • "стрелок"/"shooter" [2007]

    круто заваренный народно-патриотический хуер-буер с ушами коммандо и жопой борна... но, надо сказать, плотность экшена, при чем весьма…

  • "Великий уравнитель 2"/"The Equalizer 2" [2018]

    Тоскливый сиквел и так-то не особо яркого, не блиставшего оригинальностью шпионского боевика о ветеране американского СМЕРШа, которому всё никак…

  • "левша"/"southpaw" [2015]

    еще одна яркая роль джейка джилленхола, в рамках обсуждения которой снова невозможно не поаплодировать той подготовительной работе, которую он…

  • "великий уравнитель"/"the equalizer" [2014]

    как я и предполагал, не имея в этот раз яркого сценариста, а соответственно и хорошо прописанной роли, вашингтон честно отрабатывает свой большой…

  • "молния в бутылке"/"lightning in a bottle" [2004]

    отличный фильм-концерт, посвященный 100-летию появления блюза... из этих скорсезевских продюсерских проектов... =)) этакая двухчасовая история…

  • "падение олимпа"/"olympus has fallen" [2013]

    ну это по сути своей практически римейк первого "крепкого орешка"... с той только разницей, что новый брюс уиллис в лице джеральда батлера…

  • "убийцы на замену"/"the replacement killers" [1998]

    квеленький голливудский закос под гонконгские боевики, довольно беспомощный, даром что в продюсерах значится джон ву, один из главных мастеров по…

  • "бруклинские полицейские"/"brooklyn's finest" [2009]

    хз... снято хорошо, не хуже того же "тренировочного дня", сыграли практически все четко, но сценарий дешевка... слепили в одном фильме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments