Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"великий уравнитель"/"the equalizer" [2014]

The-Equalizer как я и предполагал, не имея в этот раз яркого сценариста, а соответственно и хорошо прописанной роли, вашингтон честно отрабатывает свой большой звездный гонорар, но если по-честному - из трусов вообще не прыгает... антуан же фукуа по той же причине (снимать-то толком нечего), вспомнил с чего начинал, т.е. клипмейкерство, и просто балуется эффектными планами и проходами, нагнетает пафосный тон и постоянно как бы любуется самим собой... притом настолько этим увлекается, что начисто забывает про хронометраж - первые полчаса в фильме имхо абсолютно лишние... как следствие, потенциально динамичное кино с хоть и заезженным, но много раз уже успешно проверенным на зрителе сюжетом (чего выдумывать-то велосипед, чай боевик, а не психологический триллер) успевает под конец где-то даже и подзаебать... правда есть тут одно действительно сильное место, это главный отрицательный герой в исполнении венгерского актера мартона чокаша - персонаж хоть и запредельно лубочный, просто карикатура, а не человек, но очень уж сочный... как будто из какого-то "города грехов" забредший в это сонное царство... =))
в общем смотреть можно... один раз уж точно... но нет, этот черный рэмбо и его шуруповерт даже рядом не стояли с "тренировочным днем"... =))
7/10

http://www.imdb.com/title/tt0455944/*
http://www.kinopoisk.ru/film/196707/

Tags: Антуан Фукуа, Билл Пуллман, Дензел Вашингтон, Дэвид Харбор, Мартон Чокаш, Мелисса Лео, Хейли Беннетт, Хлоя Грейс Морец, Э. Роджер Митчелл
Subscribe

Posts from This Journal “Антуан Фукуа” Tag

  • "стрелок"/"shooter" [2007]

    круто заваренный народно-патриотический хуер-буер с ушами коммандо и жопой борна... но, надо сказать, плотность экшена, при чем весьма…

  • "Великий уравнитель 2"/"The Equalizer 2" [2018]

    Тоскливый сиквел и так-то не особо яркого, не блиставшего оригинальностью шпионского боевика о ветеране американского СМЕРШа, которому всё никак…

  • "левша"/"southpaw" [2015]

    еще одна яркая роль джейка джилленхола, в рамках обсуждения которой снова невозможно не поаплодировать той подготовительной работе, которую он…

  • "тренировочный день"/"training day" [2001]

    перед тем как идти на этого вашего "великого уравнителя" решил пересмотреть предыдущую работу того же дуэта фукуа-вашингтон... =)) крутое…

  • "молния в бутылке"/"lightning in a bottle" [2004]

    отличный фильм-концерт, посвященный 100-летию появления блюза... из этих скорсезевских продюсерских проектов... =)) этакая двухчасовая история…

  • "падение олимпа"/"olympus has fallen" [2013]

    ну это по сути своей практически римейк первого "крепкого орешка"... с той только разницей, что новый брюс уиллис в лице джеральда батлера…

  • "убийцы на замену"/"the replacement killers" [1998]

    квеленький голливудский закос под гонконгские боевики, довольно беспомощный, даром что в продюсерах значится джон ву, один из главных мастеров по…

  • "бруклинские полицейские"/"brooklyn's finest" [2009]

    хз... снято хорошо, не хуже того же "тренировочного дня", сыграли практически все четко, но сценарий дешевка... слепили в одном фильме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments