Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"восьмерка" [2013]

Vosmerka   грустное зрелище... всегда печально наблюдать эти попытки хороших, интеллигентных режиссеров вырваться из закрытого, артхаусного клуба в мэйнстрим и прокатную зону... слишком уж часто оказывается, что будучи прекрасными постановщиками и хорошими рассказчиками, пролетариат развлекать они абсолютно не умеют, пошлят, суетятся на ровном месте, не чувствуют ритма, а главное зрителя... в общем ведут себя как доцент-филолог, волею судеб попавший в пригородный кабак в компанию урок и, имея в голове одну только "зону" довлатова, пытающийся там сойти за своего... такая именно "восьмерка" алексея учителя - сумбурная, скомканная, пошлая и насквозь фальшивая любовная ретро-история о том как провинциальные омоновцы днем с бастующими рабочими бодаются, а вечером переодеваются и зачем-то еще ходят в клубешник до урелов доебываться... там еще один влюбляется в телочку местного авторитета, и тут уровень пошлости начинает вообще просто зашкаливать...
и не надо рассказывать мне про прилепинский текст... я эту повесть не читал, но в любом случае, нацбол захар прилепин не всегда был журналистом и писателем, он сам бывший провинциальный пролетарий и омоновец, для него это родная среда и личные воспоминания... так что я легко могу поверить, что из его "уст" эта глупая история звучала органично... а вот у потомственного питерского интеллигента алексея учителя вышел какой-то дурной цирк с конями...
5/10
Tags: Артур Смольянинов, Вильма Кутавичюте, Павел Ворожцов
Subscribe

Posts from This Journal “Артур Смольянинов” Tag

  • "Русалка" [2007]

    Посмотрел вот с оказией режиссерскую версию "Русалки" Меликян. В принципе не заметил никаких важных отличий от той версии, которую…

  • "занесло"/"redirected" [2014]

    ой, ну не знаю, могло вроде получиться просто замечательное кино, но в какой-то момент всё это "занесло" к сожалению как-то слишком уж…

  • "духless" [2012]

    ну хз... какой-то квеленькый закос под бегбедера, на который насажена довольно нелепая мелодрама, на которую в свою очередь насажен еще более…

  • "ёлки" [2010]

    ну так как-то, смотреть вроде можно - не пошло и не тупо, как в нашем кино теперь часто бывает... даже пожалуй, что мило... только учитывая, что это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments