Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"безумная свадьба"/"qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu?" [2014]

Quest-ce-quon-a-fait-au-Bon-Dieu местами довольно забавная комедька, юмор которой чуть более чем полностью вертится вокруг расизма, политкорректности и прочих современных табу... лейтмотив "безумной свадьбы" в силу своей априорной провокативности и актуальности (европейский мультикультурализм все более начинает походить на какой-то кафкианский сюжет) потенциал имел колоссальный, и уверен, подойди авторы к заявленной теме чуть более изящно и остроумно, или хотя бы просто как-то что ли менее робко, тут мог бы случиться ураган... которого к сожалению не случилось... хотя чего придираться, в принципе смотреть и так можно, местами даже с вполне определенным удовольствием... =))
7/10

http://www.imdb.com/title/tt2800240/
http://www.kinopoisk.ru/film/748663/
Subscribe

  • "Евангелион 2.22: Ты (не) пройдешь"/"Evangerion shin gekijoban: Ha" [2009]

    Хоть и сильно сомневался в необходимости, но любопытство разобрало - посмотрел всё-таки и второй фильм новой тетралогии-ремейка. В целом…

  • "Бутылочная ракета"/"Bottle Rocket" [1995]

    Полез в разговоре поглядеть фильмографию Уэса Андерсона - с удивлением обнаружил, что я не смотрел одну его картину, самую первую, дебютную. :)…

  • "Время"/"Old" [2021]

    Если разочарованием августа была "Поступь хаоса" Дага Лаймана, то разочарование октября это безусловно М. Найт Шьямалан и его новая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments