Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"опасная иллюзия"/"the necessary death of charlie countryman" [2013]

The-Necessary-Death-of-Charlie-Countryman я прекрасно понимаю разочарования тех кто ждал от "опасной иллюзии" какой-то экзистенциональной драмы, а получил шиш в кармане... но не понимаю самих подобных ожиданий от кинодебюта знаменитого рекламщика и клипмейкера, всю жизнь снимавшего веселые, сочные, но абсолютно безмозглые ролики для хайнекена, стеллы артуа и гиннеса... кастинг (практически артхаусный) такие ожидания родил или помпезный трейлер, хз... но фильм именно таков как те клипы - полная скорости и драйва, фокусов и трюков, старых гэгов и жанровых клише, неоновых огней и фактурных лиц... пустышка... ;)) я был к этому всецело готов, не ждал от него не то что метафизики какой-то, но даже и хоть сколько-нибудь серьезной драмы и таки да, получил лихой, красивый, забавный аттракцион с чудесными актерами - молодежь как молодежь, но брутальный миккельсен и, с годами еще более заматеревший тиль швайгер, это же просто глаз не отвесть... =)) ну и бухарест конечно... весь этот полуторачасовой ролик посвящен в первую очередь ему... и пусть город чуть более чем полностью выдуман заново режиссером, но не в этом ли и заключалась всю жизнь его работа... =))
7/10
Tags: Ванесса Кирби, Винсент Д’Онофрио, Мадс Миккельсен, Мелисса Лео, Тиль Швайгер, Шайа ЛаБаф, Эван Рэйчел Вуд
Subscribe

Posts from This Journal “Шайа ЛаБаф” Tag

  • "Фрагменты женщины"/"Pieces of a Woman" [2020]

    Уфф, мощная драма. Этакая "Брачная история", только в куда более мрачном, депрессивном настроении. Тут тоже вроде бы подробная,…

  • "Американская милашка"/"American Honey" [2016]

    Шайа ЛаБаф традиционно очень хорош, и сценки из жизни реальной (актеров в фильме почти нет, ребята все с улицы) американской "белой…

  • "Милый мальчик"/"Honey Boy" [2019]

    И снова отличный байопик! Кучно-то как поперло. :) В этот раз даже "автобайопик", исповедь Шайи ЛаБафа, повесть о своем непростом…

  • "Арахисовый сокол"/"The Peanut Butter Falcon" [2019]

    Симпатичное роуд-муви, побег двух изгоев, этакое новое прочтение "Человека дождя". С той поправкой, что тут не аутист, а даун, и не…

  • "уолл стрит: деньги не спят"/"wall street: money never sleeps" [2010]

    ходил же вчера наконец... ну нормальное в принципе кинцо, но по сравнению с охуительнейшим первым тухловато - финансовой сатире пришла на смену…

  • "трансформеры: месть падших"/"transformers: revenge of the fallen" [2009]

    ужас какое истеричное кино... на мочиловах трансформеров вместо того чтоб наслаждаться графикой, просто отдыхаешь от этих непрерывных воплей... =\\…

  • "Борг/Макинрой"/"Borg McEnroe" [2017]

    Еще одно спортивное кино и снова какое крутое! Меня, как поклонника большого тенниса в принципе можно было бы купить и за дешевле, но тут же…

  • "Война"/"Man Down" [2016]

    Хз, чего так все заклевали этот "Man Down". Постановка и монтаж конечно судорожные какие-то, и сюжетная линия с учебкой слишком шаблонная…

  • "ярость"/"fury" [2014]

    хорошее кино, мне прям очень понравилось... да, сюжет его мягко говоря не оригинален - дымящееся поле грандиозной битвы, земля пропитанная насквозь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments