Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"класс коррекции" [2014]

Klass-korrektsii   хорошее кино... собственно я таких толковых подростковых социально-психологических драм не видел наверно еще со времен быковского "чучела"... ну или более современного, но тоже уже лет 10 назад отснятого, сурового эстонского "класса"... недетская такая совсем трагедия, местами какая-то фонтриерщина прямо... с фон триером вообще аналогии довольно быстро начинают напрашиваться, очевидно что твердовский именно им вдохновлялся, и наверно прямо видит свою работу в рамках знаменитого цикла "золотое сердце" - аккурат где-то между "рассекая волны" и "танцующей в темноте"... до этих вершин молодому режиссеру конечно еще долго карабкаться, и прямо тут, в его "классе коррекции" имеется ряд чисто сценарно слабых, не очень достоверно выписанных мест, мотиваций, характеров... да и чудеса эти чуть ли не библейские в социалке выглядят довольно неуместно... но даже задним числом 25-летнему дебютанту это нетрудно простить, а в сам же момент просмотра, благодаря чудесным детям, так и вовсе внимание на огрехи не особо обращаешь... не знаю где твердовский нашел этих детей, явно из театра какого-то, не с улицы, но я такой хорошей, убедительной детской игры не видел уже очень давно, опять-таки наверно со времен вышеобозначенных "чучела" или "класса"...
8/10
Tags: Елена Нестерова, Иван И. Твердовский, Наталья Павленкова, Никита Кукушкин, Ольга Лапшина, Филипп Авдеев
Subscribe

Posts from This Journal “Иван И. Твердовский” Tag

  • "Конференция" [2020]

    Ой. Посмотрел я все-таки новый фильм Твердовского, лет 30 парню, а четвертый уже снял. После второго и третьего были серьезные сомнения, стоит ли…

  • "Зоология" [2016]

    Второй фильм Ивана Твердовского, но как и третий (так случилось, что я "Подбросы" раньше посмотрел), как по мне, мимо кассы. Буквально…

  • "Подбросы" [2018]

    Твердовский разродился уже на третий фильм к своим неполным тридцати, молодым постановщиком его уже не назовешь, и скидки на возраст ему делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments