Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"побудь в моей шкуре"/"under the skin" [2013]

Under-the-Skin    джонатан глейзер, выдающийся клипмейкер, показавший миру лучшие клипы радиохэд, мэссив аттак и джэмироквая, снявший тот бесподобный клип анкл с денни лаваном, бредущим по тоннелю, в очередной раз (третий уже, кажется) пробует себя в качестве кинорежиссера и в очередной раз очень неоднозначно… визуально вся эта "кубриковщина" выглядит конечно очень близко к совершенству, но научно-фантастический сюжет, или то зыбкое нечто (ничто?) его заменяющее, станет для многих настоящим испытанием на усидчивость и концентрацию внимания... этот полуторачасовой тягучий атмосферный медитативный клип, заставит много раз воскликнуть "хренассе, как они это сняли?", и это я сейчас даже не про волнующее обнаженное тело йоханссон... =)) но по итогу, не дав даже намеков на объяснение произошедшего, скорее оставит только с вопросом "какого хера это вообще было?"... замысловатый и выебонистый урок гуманизма или же наоборот этакий запредельно эстетичный, но обвинительный приговор человечеству?... и главное, если взялся поделиться каким-то соображением с этим самым человечеством, нельзя ли изъясняться чуть проще?... =))
7/10

http://www.imdb.com/title/tt1441395/
http://www.kinopoisk.ru/film/467241/
Tags: Скарлетт Йоханссон
Subscribe

  • "Прежде чем мы расстанемся"/"Before We Go" [2014]

    Режиссерский дебют Криса Эванса. На удивление вполне приличное кино, нежная и в принципе не глупая, не пошлая разговорная мелодрама о двух…

  • "Круклин"/"Crooklyn" [1994]

    Продолжаю смотреть/пересматривать старые фильмы Спайка Ли. И "Круклин" пожалуй самый беззлобный и самый семейный из них. Написанный в…

  • "День восьмой"/"Le huitième jour" [1996]

    Так посмотреть, вроде бы тот же "Человек дождя", точно такое же перевоспитание яппи через автомобильное путешествие с неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments