Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"кино про алексеева" [2014]

Kino-pro-Alekseeva чудесное какое кино... =)) новый фильм михаила сегала, убедительно доказывает, что позапрошлогодние "рассказы" не просто удача, не просто случайное меткое режиссерское попадание выскочки-клипмейкера в зрительское сердце, но рождение нового большого имени в российском кинематографе... =)) с "рассказами" у "алексеева" очень мало общего, там острая, едкая сатира, тут милая мистификация, там взрыв ядерный, тут портрет эпохи оттаявшего брежневского совка в очень светлых ностальгических нотках, там феерический угольников, тут десять лет не появлявшаяся в кадре звезда советского экрана збруев... =)) единственное что роднит обе картины сегала это так быстро оформившийся почерк режиссера - та добросовестность, оригинальность и смелость с которой он создает на экране собственные мирки, и то как, снимая в принципе-то очень зрительское, доступное кино, сегал умудряется не взять практически ни одной фальшивой ноты... =))
одна сцена правда мне все-таки не очень понравилась - тарковский, вещающий в избе, аки христос на тайной вечере... пахло от нее все-таки каким-то дурновкусием... да и понятно, что очень трудно было найти действительно талантливых молодых актеров, которые были бы и внешне достаточно похожи и изобразить могли бы вдохновенно таких великих людей-глыб как тарковский и солоницын... хотя тут вполне возможно во мне сыграло нечто навроде ревности, а то и вовсе ханжества - ишь, к святому прикоснулись... =)) но сцену эту выкинуть было в любом случае никак нельзя, по сути именно она и дала толчок всему драматургическому механизму этого хитрющего сюжета, именно она в итоге и сделала возможным тот сказочной красоты финал, который мог бы искупить и десяток сцен, будь они даже и еще дурнее... =))
8/10
Tags: Владимир Мишуков, Ксения Радченко, Михаил Сегал
Subscribe

Posts from This Journal “Михаил Сегал” Tag

  • "Глубже!" [2020]

    Милый, милый Сегал. :) Сколько же в нем остроумия и фантазии. :) Сколько умения из ничего сделать уморительную сцену, да еще и с ясным…

  • "Слоны могут играть в футбол" [2018]

    Чудное кинцо. :) Очередная славная, по-хорошему литературная, хитроумная история от Михаила Сегала ( "Рассказы", "Кино про…

  • "рассказы" [2012]

    ааа... это прекрасно!... не знаю кто бы еще мог, не скатываясь в пасквили, такую простую, но меткую сатиру сделать на сегодняшнюю россию и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments