Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"weekend" [2013]

Weekend презабавный киноэксперимент от станислава говорухина... ремейк старого классического французского нуара "лифт на эшафот", сюжет которого перенесен в современную россию, но все художественные особенности, изобразительные средства сохранены в полном соответствии с законами жанра, практически полностью вымершего более полувека назад... =)) то есть тут все как в каком-нибудь "мальтийском соколе" или "третьем человеке" - ч/б, постоянная съемка "с голландского угла", сплошь косые линии и заваленные горизонты, длинные высококонтрастные тени, испуганные лица на весь экран, более чем сомнительный моральный облик всех без исключения героев, запутанная детективная сюжетная линия и сны, вплетающиеся в явь... всё как по учебнику и выполнено всё это просто изумительно - закономерно что на такой отважный эксперимент оператором говорухин позвал самого клименко... =))
думаю, что кино это - вещь в себе, оценить по достоинству его смогут только любители и знатоки этого самого жанра нуар... так что пожалуй только им его и имеет смысл рекомендовать... прочие в большинстве своём, вероятно и оценят сок да эстетику картинки, но просто не поймут что за бред вообще тут происходит... =))
8/10
Tags: Александр Домогаров, Максим Матвеев, Ольга Дыховичная, Станислав Говорухин
Subscribe

Posts from This Journal “Станислав Говорухин” Tag

  • "Среди серых камней" [1983]

    Финал конечно мощный, хотя он и у Короленко (это экранизация "Детей подземелья") был душераздирающ, помню прекрасно, как ревел в детстве…

  • "конец прекрасной эпохи" [2015]

    ой ну не знаю... красиво, интересно, остроумно, очень близко к тексту первоисточника, собственно по отношению к "компромиссу" это чуть ли…

  • "сукины дети" [1990]

    хорошее кино... даже пожалуй киноспектакль... уже конечно не такой остроактуальный как тогда, когда было снято, за год до развала... но многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments