Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"солнечный удар" [2014]

Solnechniy-udar дотянулись гаденькие ручонки г-на михалкова до бунина и это единственный здесь достойный повод повздыхать-поплакать, как бы не хотелось автору этого чудовищного монстра пригласить повздыхать с ним о потерянной россии... пара красивых открыточных пейзажей, да великолепный голос евгения миронова, который умудряется блистательно играть, даже не появляясь в кадре, лишь озвучивая главного героя - вот пожалуй, все ценное что здесь есть... в остальном, от первого кадра и до последнего - пошлость, ханжество, фальшь, по сто раз повторяемые фразы и сцены, теряющие в итоге всякий смысл, метания от неумеренного пафоса к наоборот заискивающей елейности, лубочность такого уровня, с которым даже голливуд не снимает русскую классику, избыточность просто во всем... очень страшно от того, что вот по такой богомерзкой халтуре кто-то возможно попытается составить мнение о творчестве бунина, даром что трехчасовой неповоротливый, разваливающийся под собственной тяжестью михалковский "солнечный удар", имеет очень уж косвенное отношение к невесомому, воздушному, что этот твой газовый шарфик, бунинскому рассказу на две странички... с чего вдруг "окаянные дни" заявили как второй источник этой картины, я вообще не понял... от знаменитых дневников-воспоминаний тут только двухсекундный кадр с мертвым павлином на начальных титрах, да вопрос "как это все случилось?" который три часа к ряду бормочет себе под нос безымянный капитан...
5/10
Tags: Милош Бикович, Никита Михалков
Subscribe

Posts from This Journal “Никита Михалков” Tag

  • "Сибириада" [1978]

    В загадочном для самого себя порыве пересмотрел вот "Сибириаду". :) Все четыре фильма, 4,5 часа - в Каннах, откуда Кончаловский увез свой…

  • "Раба любви" [1975]

    Пересмотрел вот с оказией. Люблю фильмы молодого Михалкова, но этот никогда не ложился ровно на сердце. Сюжет красивый, и элегантность, с которой…

  • "Вокзал для двоих" [1982]

    Пересматривали на днях в который раз это милейшее кино. Уж на что, я Гурченко всегда недолюбливал, с детства самого, но тут она действительно…

  • "Без свидетелей" [1983]

    Ой, а тут какая бомба! Какое роскошнейшее кино оказывается Михалков снял еще в 1983 году. Я просто рот разинул от удивления. От удивления не…

  • "я шагаю по москве" [1963]

    посмотрел в очередной раз, в рамках общего пересмотра всех фильмов данелии - читаю книгу его... =)) надо сказать, это не самый мой любимый фильм…

  • "несколько дней из жизни и.и. обломова" [1979]

    прикоснулся вот к классике... давно хотел перечитать, решил хотя бы посмотреть... пожалуй что читать все равно надо, у михалкова вроде не о том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments