Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"камилла клодель, 1915"/"camille claudel 1915" [2013]

Camille-Claudel   неплохая артхаусная биография камиллы клодель, знаменитой художницы и скульптора, ученицы и любовницы родена... полжизни проведшей в дурке, куда была практически без причин засажена семьей, не разделявшей ее страсти к изящным искусствам... собственно это не совсем байопик, это лишь экранизация пары писем из ее переписки со своим не менее знаменитым братом-писателем, что довольно хорошо заметно по катастрофической нехватке в фильме действия и диалогов и той паре практически безжизненных монологов, которые должны были их заменить... и вообще сама камилла занимает режиссера дюмона, имхо, лишь как возможность совершить презрительный плевок в лицо религиозного лицемерия, проиллюстрировать практически анекдотическую ситуацию, в которой крупнейший христианский мыслитель XX века, восторженный религиозный поэт 30 лет к ряду душит собственную, по сути здоровую сестру в дурдоме... очередной раз показать, что внешние(!) признаки религиозности никогда в этом мире не были гарантами гуманности, более того нередко шли рука об руку с ханжеством и жестокостью, ну или как минимум равнодушием... да, хоть и весьма ценная, но не самая свежая мысль, да полтора часа визга идиотов и мычания овощей более чем сомнительное развлечение душе и мозгу... чего все-таки не скажешь про жюльет бинош, которая в последнее время пожалуй слишком злоупотребляла мэйнстримом, а тут вдруг вспомнила свою артхаусную юность и снова показала высочайший класс актерской игры... собственно в качестве ее личного бенефиса это кино пожалуй и имеет наибольшую ценность...
7/10

http://www.imdb.com/title/tt2018086/
http://www.kinopoisk.ru/film/606690/
Tags: Жюльет Бинош
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Главный герой"/"Free Guy" [2021]

    Кто бы мог подумать (я во всяком случае со скепсисом садился смотреть), а очень даже забавно вышло. Да, сюжет во многом вторичен, а мораль…

  • "Преступления и проступки"/"Crimes and Misdemeanors" [1989]

    После вчерашней неумелой "игры в Достоевского" Келли Райхардт, тут же решил пересмотреть того, кто "в Достоевского играл"…

  • "Ночные движения"/"Night Moves" [2013]

    Слабоватая драма, слоубёрн про американских эко-террористов, которые готовят подрыв местной дамбы, что якобы должно помочь нересту лосося. Успешно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments