Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"госпожа жестокость"/"miss violence" [2013]

Miss-Violence вот похоже и пришел конец "новой греческой волне", начали они самым беспардонным образом тырить уже друг у друга идеи - тут авранас просто вчистую слизал из "клыка" (дебютной работы лантимоса) семейную изоляцию как катализатор сюжета... ну и ладно бы просто плагиат, вообще педагогические этюды на фоне деспотичных, патриархальных семей благодаря дедушке фрейду можно было бы рисовать бесконечно и в принципе ни разу не повториться - тема эта в плане драматургии благодатная, плодородная, неиссякаемая... но этому же пижону мало... такой чернухи клятой натолкал в сюжет, и так это все пошло, надуманно и просто ни-за-чем, только для одного лишь "уау, каков мерзавец"... =\\ фууу, в общем... я никогда не был фанатом греческого артхауса, все режиссеры этой волны по-моему ужасные выпендрежники, принципиально зрителя вообще в расчет не берут, но этот авранас это уже просто совсем днище... =\\
5/10
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Преступления и проступки"/"Crimes and Misdemeanors" [1989]

    После вчерашней неумелой "игры в Достоевского" Келли Райхардт, тут же решил пересмотреть того, кто "в Достоевского играл"…

  • "Ночные движения"/"Night Moves" [2013]

    Слабоватая драма, слоубёрн про американских эко-террористов, которые готовят подрыв местной дамбы, что якобы должно помочь нересту лосося. Успешно…

  • "Обязательства"/"The Commitments" [1991]

    Милая, забавная музыкальная ерунда от Алана Паркера, который нашел в романе ирландца Родди Дойла созвучие с мотивом одного из своих первых фильмов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments