Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"что-то в воздухе"/"apres mai" [2012]

Aprs-mai   очередная зарисовка о бунтующей французской молодежи на рубеже 60-70-х... как следствие, не сравнивать с "мечтателями" бертолуччи ее практически невозможно... в результате же такого сравнения получим кино с одной стороны намного более скучное и тягомотное - картина похоже вполне сознательно лишена даже намека на драматизм, все к нему ведущие линии сюжета обрываются, не успев толком разогнаться... с другой, намного более трезвое что ли... практически каждый из нас горел праведным бунтом лет в 18, практически каждый из нас потихоньку, по капельке этот протест расплескал уже годам к 25, а то и намного раньше... и сейчас занят таким же обустройством своего мещанского мирка, против которого бунтовал в 18... вот это взросление героев, плавный переход от бескомпромиссности и горячих речей (через череду разочарований или же просто от скуки) к безразличию и стандартным социальным ритуалам, тут правда очень хорошо показаны... =))
7/10
Tags: Андре Маркон, Джонни Флинн, Оливье Ассайас
Subscribe

Posts from This Journal “Оливье Ассайас” Tag

  • "Двойная жизнь"/"Doubles vies" [2017]

    Симпатичный, но больно уж публицистический анекдот от Оливье Ассайаса ( "Зильс-Мария", "Летнее время", "Персональный…

  • "Летнее время"/"L'heure d'ete" [2008]

    Добротная драма от Оливье Ассайаса. Задумчивое и очень тонкое, изящное полотно, преисполненное небанальных размышлений о людях, живущих прошлым (в…

  • "Персональный покупатель"/"Personal Shopper" [2016]

    С ходу так и не скажешь, что это было за представление такое. :) С первого взгляда складывается впечатление, что Оливье Ассайас в привычной для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments