Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

невероятное путешествие мистера спивета/l'extravagant voyage du jeune et prodigieux ts spivet [2013]

Lextravagant-voyage-du-jeune-et-prodigieux-TS-Spivet жан-пьер жене наконец выкарабкался из своего практически мультяшного, пряничного мирка... не то чтоб совсем выкарабкался, все еще слишком хорошо заметно, что через камеру смотрит не столько рассказчик, сколько художник, но тем не менее довольно сильно притушил уровень "громкости фактуры" и просто няшности... =)) не знаю хорошо это или плохо (того пестрого сказочника-жене я тоже очень любил), но наверно давно уже надо было попробовать что-то еще за пределами зоны комфорта и привычных приемов... ведь то, что одни назовут режиссерским почерком, другие - самоплагиатом...
потому, думаю, он и впервые покинул францию, перебрался через океан, на американские декорации, и спустя почти 20 лет после "чужого 4" снова затащил на площадку англоязычных артистов... затащил чтоб рассказать с одной стороны пожалуй самую детскую из своих историй, но с другой и самую печальную... по-моему во всех этих красивейших, печальных, детских сказках он залез на территорию уэса андерсона, но чего уж брюзжать - вышло все равно чудесно...
8/10
Tags: Джуди Дэвис, Доминик Пинон, Каллум Кит Ренни
Subscribe

Posts from This Journal “Джуди Дэвис” Tag

  • "Мария-Антуанетта"/"Marie Antoinette" [2005]

    При пересмотре пожалуй даже больше понравилось. А то при первом знакомстве лет 12-13 назад, помню, мне показалось, что этот байопик слишком…

  • "Вражда"/"Feud" (сезон 1) [2017]

    Чудесный сериал, кропотливо восстанавливающий знаменитую историю соперничества и лютой вражды промеж двух культовых голливудских кинозвезд середины…

  • "Месть от кутюр"/"The Dressmaker" [2015]

    Длинная череда забавных, и чисто визуально очень симпатичных (а некоторые так и вовсе просто великолепны) пасторальных мизансцен из жизни какого-то…

  • "римские приключения"/"to rome with love" [2012]

    Вуди Аллен продолжает свое блистательное турне по Европе. Лондон, Барселона, Париж... на очереди Рим. Снова, как и в случае с Парижем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments