Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"довольно добрый человек"/"en ganske snill mann" [2010]

En-ganske-snill-mann и снова норвежский арт-мейнстрим, еще одна вкусняшка от ганса петтера молланда... =)) красивая, и снова парадоксально очень смешная, неспешная северная драма о запутавшемся в окружающих людях и самом себе великане-простачке - только что откинувшемся зэке, который безуспешно пытается начать новую жизнь, чему сильно мешают его старые криминальные связи... =)) снова в главной роли великолепный стеллан скарсгард и снова все это довольно сильно напоминает истории братьев коэнов, для которых тоже нет милей забавы, чем взять маленького человечка и окунуть его в водоворот абсурда... =))

другой моландовский арт-триллер "дурацкое дело" неделю назад я сравнивал одновременно с "фарго" и бессоновской "заложницей"... тут же скорее коэновский "человек, которого не было" под соусом из "гавра" каурисмяки... ну и может еще немного приправленный фон триером образца середины 90-х... =)) для любителей "скандинавской кухни" это очень аппетитно звучит, да, знаю... ну так и на вкус действительно не хуже... ;))
8/10
Tags: Андерс Баасмо Кристиансен, Бьёрн Флоберг, Гард Б. Эйдсвольд, Йон Ёигарден, Стеллан Скарсгард, Ханс Петтер Муланд
Subscribe

Posts from This Journal “Ханс Петтер Муланд” Tag

  • "Угоняя лошадей"/"Ut og stjaele hester" [2019]

    И снова потрясающе красивое кино, равно как и снова очень "литературное" - прямо настоящий кинороман. Главные достоинства которого в…

  • "Мистериум. Тьма в бутылке"/"Flaskepost fra P" [2016]

    Разочаровался неприятно. Такая вроде бы толковая вышла серия фильмов из этого цикла романов - предыдущие "Мистериумы" (…

  • "Снегоуборщик"/"Cold Pursuit" [2019]

    Довольно неплохой голливудский ремейк скандинавского хита пятилетней давности - черноюморной криминальной трагикомедии "Дурацкое дело…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments