Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"дурак" [2014]

Durak хорошо, но больно уж страшно... =\\ потому что правда... сгущенная, гротескная, где-то даже карикатурная, но правда... и я даже не про коррупционную саркому на российском теле - чиновников в современном отечественном кино только ленивый не пинал, заниматься такой херней быкову (даром что еще молодой) уже как-то не по рангу... вся эта чиновничья кунсткамера, просто какая-то банка с пауками и сколопендрами вырисована очень сочно и выпукло, но очевидно нужна ему тут только как двигатель сюжета... скорбь же авторская по-моему куда глубже и квинтэссенция ее выливается главным героем ближе к концу фильма на свою жену... дескать, мы живем и дохнем как свиньи только потому, что мы друг другу никто... =\\ немного жаль, что мысль эта заявляется вот так прям открытым текстом, можно было бы поизящнее... но вполне возможно и что такой подход оправдан... учитывая что кино это по-моему адресовано не столько творческой интеллигенции и фестивальным жюри, сколько той самой "швали", жителям разваливающейся общаги (в которой легко читается метафора вообще на всю россию)... посмотрели чтоб на себя со стороны и может быть задумались бы перед тем как в очередной раз распять очередного христа... или даже просто дурака юродивого, вон хоть макаревича того же... =\\
8/10
Tags: Дмитрий Куличков, Сергей Арцибашев, Юрий Быков
Subscribe

Posts from This Journal “Юрий Быков” Tag

  • "Жить" [2010]

    Первый полнометражный фильм Юрия Быкова. В целом придуман интересно, даже очень, но в деталях, в первую очередь психологических и эмоциональных, во…

  • "Завод" [2018]

    Чёт не очень зашел мне этот ваш "Завод". Притом, что Быкова очень люблю. Местами мощно, местами дерзко, весь этот фирменный быковский…

  • "Слоны могут играть в футбол" [2018]

    Чудное кинцо. :) Очередная славная, по-хорошему литературная, хитроумная история от Михаила Сегала ( "Рассказы", "Кино про…

  • "майор" [2013]

    суровая штука... очень крепко поставленная, достоверно сыгранная, бескомпромиссностью своей местами просто валящая с копыт история... отдельно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments