Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"эпизод из жизни сборщика железа"/"epizoda u zivotu beraca zeljeza" [2012]

Epizoda-u-zivotu-beraca-zeljeza не знаю, что приключилось с талантливым боснийским постановщиком данисом тановичем, поставившим лет 10-15 назад такую вроде бы неплохую "ничью землю"… награды что ли так ему в голову ударили ("земля" тогда отхватила и оскар и золотой глобус и пальмовую ветку и много чего еще), но последняя его работа это какая-то дурость натуральная, вычурный бред... я все понимаю и против минимализма ничего не имею, но зачем же так вот прямо?... ну заметил ты в газете занятную, потенциально резонансную историю про нищего цыгана, наебавшего систему, которая не хотела оперировать без полиса его умирающую жену... загорелся ею, ок... так возьми камеру и иди сними про это документалку... зачем же заставлять всех героев этих событий в их же собственных хибарах разыгрывать такой убогий фарс?... ну ты же давно снимаешь, видишь что никто из них не то что играть, даже просто текст произнести нормально не может, что они на камеру глаза косят... это же все так угнетающе уныло выглядит... =\\ оператор этот еще так отчаянно, но так бездарно пытающийся косить под новую румынскую волну... хз, не знаю чего с этим барахлом так носилось жюри позапрошлого берлинского кинофестиваля... =\\ не про меня такое кино...
5/10

http://www.imdb.com/title/tt2507592/
http://www.kinopoisk.ru/film/723074/
Subscribe

  • "Евангелион 2.22: Ты (не) пройдешь"/"Evangerion shin gekijoban: Ha" [2009]

    Хоть и сильно сомневался в необходимости, но любопытство разобрало - посмотрел всё-таки и второй фильм новой тетралогии-ремейка. В целом…

  • "Бутылочная ракета"/"Bottle Rocket" [1995]

    Полез в разговоре поглядеть фильмографию Уэса Андерсона - с удивлением обнаружил, что я не смотрел одну его картину, самую первую, дебютную. :)…

  • "Время"/"Old" [2021]

    Если разочарованием августа была "Поступь хаоса" Дага Лаймана, то разочарование октября это безусловно М. Найт Шьямалан и его новая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments