Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"мое сердце биться перестало"/"de battre mon coeur s'est arrete" [2005]

De-battre-mon-coeur-sest-arrete толковое кино, очень красиво и мягко сводящее в единое целое музыкальную драму и полукриминальную... своеобразный прорыв в итак довольно мощной фильмографии жака одиара... с одной стороны хорошо демонстрирующий, что природа не всегда отдыхает на детях гениев (знаменитый мишель одиар его отец), а с другой что ремейки далеко не всегда уступают оригиналам... к тому же, глядя на то как "сердце" органично встраивается в общий ряд одиаровских картин, как-то и не верится в то, что этот сценарий написан за 30 лет до того другим большим американским сценаристом... собственно не столько даже встраивается, сколько переводит на новый, более открытый уровень, во всяком случае в том что касается темы, так волнующей одиара в рамках всех его шести картин - темы непростых взаимоотношений между отцами и детьми (учениками и наставниками)...
разговор этот он не оставляет и в следующей своей, пожалуй самой мощной работе - брутальной тюремной драме "пророк"... которую к слову сказать, часа через полтора я буду показывать на тнт... там же расскажу подробнее и про режиссера, и про его отношения с одиаром-старшим...
8/10
Tags: Жак Одиар, Мелани Лоран, Нильс Ареструп, Ор Атика, Ромен Дюрис
Subscribe

Posts from This Journal “Жак Одиар” Tag

  • "Братья Систерс"/"Les freres Sisters" [2018]

    Ааа, какой жир жирович!!! :) Все опасения оказались напрасными, а они были - Жак Одиар, конечно, великолепный режиссер, но всё-таки это его…

  • "Смотри, как падают люди"/"Regarde les hommes tomber" [1994]

    Режиссерский дебют Жака Одиара. Вся эта его больная тема "отцов и детей" (Жак сын выдающегося французского кинематографиста Мишеля Одиара…

  • "Дипан"/"Dheepan" [2015]

    Очень недурно. Интересная, пронзительная и даже где-то поэтичная история. В сфере последних событий к тому же еще и дико актуальная. Мало к кому из…

  • "никому не известный герой"/"un heros tres discret" [1996]

    славное кино, этакий гоголевский "ревизор", только своего хлестакова жак одиар снабдил куда более интересным историческим контекстом,…

  • "ржавчина и кость"/"de rouille et d'os" [2012]

    очередной коллективный портрет группы людей на грани тотального отчаяния от жака одиара... режиссера, который среди человеческих фрустраций плавает…

  • "пророк"/"un prophete" [2009]

    раскрутенская криминальная драма... просто загляденье какая 2,5-часовая дуэль характеров... прям бля новый французский крестный отец... представляю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments