Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"я – начало"/"i origins" [2014]

I-Origins очередная витиеватая, вроде как научно-фантастическая мелодрама от майка кэхилла, вылепленная практически по тем же лекалам, что и его предыдущая "другая земля"... так же отчаянно маскирующая в принципе довольно простенький и банальный жанровый сюжетец под всякими псевдонаучными изысканиями (в "земле" это была астрономия, тут генетика и биохимия)... но если в "другой земле" этот трюк своей искусностью местами даже завораживал и, в принципе, сюжету шел только во благо... то тут вся эта ахинея уже не работает, слишком сильно тянет одеяло на себя, заслоняет собой героев, и до кучи нагнетает еще и в избытке того, что в голливудских фильмах принято называть "духовность" и что всегда так нехорошо попахивает какой-то паулокоэльщиной... в общем, не смотря на то что как визионер, кэхилл явно дальше прогрессирует - в "начале" он также рисует довольно изящную, напоминающую стиль теренса малика картинку... то как сценаристу интеллектуального кино ему хорошо бы или найти наконец действительно красивую идею или хотя бы придумать пару новых трюков...
6/10
Tags: Майкл Питт, Стивен Ян
Subscribe

Posts from This Journal “Майкл Питт” Tag

  • "найти форрестера"/"finding forrester" [2000]

    забавно... ван сент взял голову своего же "умницы уилла хантинга", прилепил на тело брестовского "запаха женщины", посадил всё…

  • "Призрак в доспехах"/"Ghost in the Shell" [2017]

    Уж полночь близится, в Германа всё нет новый "Блейдраннер" на носу, а я с "Призраком в доспехах" так затянул.…

  • "Преступник"/"Criminal" [2015]

    Сюжет кончено оторви и выброси, просто жуть какой лютый бред и маразм, но актерский состав больно уж мощный (Кевин Костнер, Гэри Олдман, Томми Ли…

  • "Подпольная империя"/"Boardwalk Empire" [2010-2014]

    Ой, досмотрел же я на той неделе наконец пятый сезон "Подпольной империи"! Про сезоны в отдельности не писал, а с последним тянул так…

  • "гангста love"/"rob the mob" [2013]

    ну это конечно даже близко не "прирожденные убийцы" или скажем "настоящая любовь", но да, тоже вполне ничего киношка... в…

  • "семь психопатов"/"seven psychopaths" [2012]

    хороший... =)) но "брюгге" мне понравился все-таки больше... при всем том, что тут вроде еще больше искрящих гэгов, остроумнейших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments