Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"сказание о принцессе кагуя"/"kaguyahime no monogatari" [2013]

Kaguyahime-no-monogatari   великий хаяо ушел на пенсию, но студия гибли еще жива... исао такахата, верный друг миядзаки и сооснователь знаменитой студии, еще слава небесам рисует... "принцесса кагуя" это конечно не "принцесса мононоке", и даже не его же такахатовская монументальная "могила светлячков"... эта преисполненная красивой, непривычно акварельной печали, философская история-притча, намного проще - такое можно вполне и деткам показывать... но проще не значит глупее... такой изящной простоты иной всю жизнь свою пытается добиться...
8/10
Tags: studio ghibli, аниме
Subscribe

Posts from This Journal “studio ghibli” Tag

  • "Ведьмина служба доставки"/"Majo no takkyubin" [1989]

    Ой, такой же вот еще пересмотр с детишками был на прошлой неделе. Забыл зафиксировать. :) Чудеснейший мульт, пожалуй самая светлая и беззаботная из…

  • "Красная черепаха"/"La tortue rouge" [2016]

    Безумно трогательно. :) Просто, даже скорее аскетично (и это как про сюжет, так и изобразительные средства), предельно лаконично, диалогов вообще…

  • "воспоминания о марни"/"omoide no mani" [2014]

    милая, трогательная мультяха от молодого японского режиссера хиромаса енэбаяси, ученика великих хаяо миядзаки и исао такахаты... как и предыдущая…

  • "ветер крепчает"/"kaze tachinu" [2013]

    вроде тот же миядзаки со всей своей одержимостью небом и полетами, со всеми своими диковинными мирами, со всем ворохом метафор запрятанных в этих…

  • "со склонов кокурико"/"kokuriko-zaka kara" [2011]

    мило конечно, но до своего отца хаяо все таки горо миядзаки еще есть куда расти... =)) нарисовано под крышей студии гибли, и картинка конечно глаз…

  • "рыбка поньо на утесе"/"gake no ue no ponyo" [2008]

    пять лет уж оттягивал удовольствие от просмотра последней работы главного японского знатока детских душ... откупорил все-таки... =)) к удивлению…

  • "могила светлячков"/"hotaru no haka" [1988]

    ой бля какая печальная, трагическая штука... =(( об ужасах второй мировой отсняли за эти полвека немало крутого, душераздирающего материала, но…

  • "шепот сердца"/"mimi wo sumaseba" [1995]

    очередное замечательное аниме от студии гибли, от лучшего ученика миядзаки, который придумал кучу героев для знаменитых картин своего учителя, и…

  • "навсикая из долины ветров"/"kaze no tani no naushika" [1984]

    крутенский мульт... пожалуй самый этапный во всем творчестве миядзаки... именно на волне успеха этого постапокалиптического аниме он с сотоварищами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments