Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"батальонъ" [2015]

Batalyon хз, есть конечно пара мощных сцен, есть пара хороших женских ролей - аронова так вообще прекрасна, как в прочем и всегда... но в подавляющем большинстве своем это махровый лубок...  местами скатывающийся совсем в пошлость, местами в абсурд, финал же очень искусно умудряется сочетать и то и другое... интриги ноль, драма постоянно буксует - от того тугого клубка нервов и галереи сложнейших характеров, которые месхиев давал в своей предыдущей военной драме "свои" (из-за чего я определенные надежды и на эту картину возлагал) здесь нет и тени... даже с пресловутым патриотизмом, заради которого весь балаган и затевался, тут не все гладко... поскольку завместо него, кино умудряется чаще взывать скорее к чувству какого-то мужского стыда, сетуя на горькую русскую бабью долю и как бы намекая, что по совести если, за минувший век не больно-то чего здесь и изменилось к лучшему...
6/10
Tags: Екатерина Вилкова, Мария Кожевникова
Subscribe

Posts from This Journal “Мария Кожевникова” Tag

  • "Собибор" [2018]

    Ну не знаю даже. Столько вокруг говорили хорошего, а я чего-то вообще не впечатлился. При всем уважении к Хабенскому-актеру, дебютная картина…

  • "духless" [2012]

    ну хз... какой-то квеленькый закос под бегбедера, на который насажена довольно нелепая мелодрама, на которую в свою очередь насажен еще более…

  • "темный мир" [2010]

    фубля… =\\ ересь ужасная… в прямом смысле слова, что характерно... =)) буквально пару сцен вообще пригодно для просмотра... =\\ актеры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments