Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"звезда" [2014]

Zvezdaну это по сути "русалка 2", даром что герои совсем другие... такая же милая жизнеутверждающая городская сказка, в качестве движущей силы для которой меликян снова использовала милую девчушку, ищущую свое место в этом бешеном житейском круговороте... и тихую, стесняющуюся саму себя вслух объявить любовь, правда уже не провинциальной малявочки, а юного столичного мажора, с не менее однако роскошным букетом поводов для рефлексии... =)) ну и конечно, такую же задорную, и как-то по-дружески беззлобную сатиру на современный российский мегаполис со всеми его легендами, мифами, дворцами и канализациями... к финалу же ближе меликян вдруг точно так же постепенно перестанет улыбаться и уведет свою сказку на рельсы довольно серьезной и по-своему мудрой драмы... кто-то наверно упрекнет ее в самоплагиате, кто-то скажет, что у талантливой постановщицы вырисовывается собственный почерк... кто из них будет прав - не знаю, но мне больше нравится думать, что верно второе утверждение... =))
7/10
Tags: Андрей Смоляков, Анна Меликян, Гоша Куценко, Денис Шведов, Тинатин Далакишвили, Юозас Будрайтис
Subscribe

Posts from This Journal “Анна Меликян” Tag

  • "Про любовь. Только для взрослых" [2017]

    Досмотрел все-таки уже до конца этот проект Меликян. Как и полагал, сборник новелл "для взрослых" (то есть куда больше концентрирующийся…

  • "Про любовь" [2015]

    Не прошло и пяти лет (на самом деле прошло), дотянулись мои ручонки и до этого давно уже всеми смотренного фильма. Не знаю даже, почему я столько…

  • "Русалка" [2007]

    Посмотрел вот с оказией режиссерскую версию "Русалки" Меликян. В принципе не заметил никаких важных отличий от той версии, которую…

  • "Фея" [2019]

    Да, вторично (по отношению к самой себе конечно же), да, затянуто - 2 с половиной часа это чересчур для истории, которую мы два раза уже видели.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments