Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"ван гог: портрет, написанный словами"/"van gogh: painted with words" [2010]

vincent еще один, тоже неплохой, документально-игровой проект, но посвященный уже не музыканту, а великому художнику... дословная костюмная экранизация довольно откровенной и на счастье хорошо сохранившейся переписки ван гога со своим братом тео... разыгранная с помощью профессиональных актеров - винсента так и вовсе сам камбербэтч играет... собственно если бы не обилие закадрового текста и частенько влезающий в кадр с комментариями режиссер, это можно было бы назвать чисто художественной постановкой...
7/10

upd: оригинальны и очень забавны вставки, в которых наряженные актеры, в образе матери ван гога, отца, брата или допустим соседки, под соответствующими титрами, глядя в камеру, дают интервью как в обычной современной документалке... =))
Tags: Бенедикт Камбербэтч, документалистика
Subscribe

  • "Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M²"/"Metallica & San Francisco..." [2019]

    Пересмотрел еще раз - очень прям крутой концерт Метлы с сан-францисским симфоническим… первый S&M был клевый, но этот, как по мне,…

  • "Уитни"/"Whitney" [2018]

    Толковая документалка о Уитни Хьюстон от талантливого режиссера Кевина Макдональда. Вся ее история от младых лет и детских госпелл-хоров, через…

  • "Время"/"Time" [2020]

    Документалка из числа оскароских номинантов этого года, махровая БЛМщина. Что характерно, из всего этого могла получиться довольно трогательная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments