Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"золушка"/"cinderella" [2015]

Cinderella а чё, вполне неплохо... как я и предполагал в прошлой программе, для новой академической экранизации "золушки", кандидатуру более подходящую, чем кеннет брана сыскать было просто невозможно... ведь с одной стороны "золушка" это чуть ли не самый стержневой текст в истории человечества, а брана как раз славен своей страстью к классическим произведениям - на его счету не меньше полудюжины эталонных шекспировских экранизаций, поставленных побуквенно, со всем уважением, а то и даже подобострастием, без всех этих новомодных переосмыслений... с другой, это все-таки волшебная сказка, а еще одной сильной стороной кеннета браны являются фантастические блокбастеры и комиксоиды - "тор", второй "железный человек" - именно его рук творения... т.е. как грамотно оперировать спецэффектами и как заставить работать артистов на фоне зеленой тряпки, представляет себе более чем прекрасно... хотя и актеры здесь такие, которые сами кому хочешь всё объяснят... мачеха - кейт бланшетт... фея-крестная - хелена бонэм картер... эрцгерцог - стеллан скарсгард... все они, так же предсказуемо, безупречны, удивило же более всех преображение ричарда мэддена (принца), по понятным причинам взявшегося за эту роль - ему, как и всем молодым артистам, чьи карьеры стартовали в популярных сериалах или франшизах, нужно было срочно показать свой актерский диапазон и ломать мрачный шаблон роба старка, молодого, но сурового короля севера из "игры престолов", мир его праху... ну и конечно декораторы да костюмеры - этих, к гадалке не ходи, на следующем оскаре мы увидим как минимум среди номинантов, а то и со статуэтками в руках...
да, согласен, эта "золушка" порядком затянута, в основном за счет непомерно растянутого слезоточивого вступления, которое можно было бы уложить минут в 5, а не имеющиеся 30... но в любом случае, это очень и очень неплохая сказка, и как по мне современным детям нужно теперь показывать именно ее - как бы мы все с детства не любили постановку шварца, но для нынешней детворы это давно уже просто какая-то наскальная живопись...
7/10
Tags: Бен Чаплин, Дерек Джекоби, Кейт Бланшетт, Кеннет Брана, Лили Джеймс, Ричард Мэдден, Стеллан Скарсгард, Хейли Этвелл, Холлидей Грейнджер
Subscribe

Posts from This Journal “Кеннет Брана” Tag

  • "Довод"/"Tenet" [2020]

    Наркоман, я смотрю, этот ваш Нолан. :) Не в том смысле, что упоротый (хотя и это тоже), а в том, что на свои загадки-ребусы-шарады он подсел как…

  • "Убийство в Восточном экспрессе"/"Murder on the Orient Express" [2017]

    Ну нового чего-то в этот классический текст Агаты Кристи и его детективную конструкцию добавить было бы очень трудно (и то немногое, что все-таки…

  • "Дюнкерк"/"Dunkirk" [2017]

    Шедевр, не шедевр, а кино безусловно хорошее. Очень понравилось, что Нолан не стал вилять между историческими трактовками и легендами, и снял в…

  • "рок-волна"/"the boat that rocked" [2009]

    пересматривали "рок-волну" на неделе (у меня следующий эфир будет о кертисе)... =)) уже не раз я публично ссался от восторга по поводу…

  • "7 дней и ночей с мэрилин"/"my week with marilyn" [2011]

    да ладно, бог с ней мишель вильямс, которая, при всем уважении, в девяти сценах из десяти кто угодно, но не мерилин... но о чем бля вообще фильм?...…

  • "тор"/"thor" [2011]

    довольно глупая вроде сказка, и некоторые повороты, детали ее сюжета (как то, чудесное просветление тора, мотивации локи и т.д.) даже по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments