Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"как меня зовут" [2014]

еще один не самый плохой образец нового российского артхауса... не такой брутальный, бескомпромиссный и злободневный как стало принятым в последнее время, тут на лицо лишь довольно легкая, летняя, беспафосная, девчачья история... но тоже довольно толковая и не стесняющаяся ковырять не самые удобные темы... сюжет правда несколько надуман, скорее всего потому что молодой постановщице очень уж хотелось сделать точный перевертыш к звягинцевскому "возвращению" (там внезапно приехавший отец устраивал испытание жизнью двум мальчишкам, тут нагрянувшие знакомиться с папой две столичных фифы оборачиваются серьезным квестом для тихого, безобидного, крымского мужика), для чего даже на роль отца снова зазвали небритого молчуна лавроненко... и вообще не знаю насколько была оправдана такая сценарная эквилибристика, но чё уж, надо признать, что дебют у нигины сайфуллаевой вышел вполне достойный... если не пожрет ее амбиции "михалковское болото" (как это случилось с некоторыми талантливыми ребятами, тем же оганесяном), то вполне возможно будет еще одно имя на российской сцене, за которым теперь придется следить... =))
7/10
Tags: Александра Бортич, Анна Котова-Дерябина, Константин Лавроненко, Марина Васильева, Нигина Сайфуллаева
Subscribe

Posts from This Journal “Константин Лавроненко” Tag

  • "Последний богатырь" [2017]

    Ерунда. Не то, что бы я чего-то ждал особенного, обычно я вообще игнорирую продукцию такого рода, но не ознакомиться с главным прокатным хитом…

  • "Землетрясение" [2016]

    Туфта, блин. При всем искреннейшем почтении к тем событиям, к той великой беде и ее жертвам, а трагедия эта в какой-то мере личная и для меня, я…

  • "территория" [2014]

    неплохое кино про героических советских геологов, но не без своих изъянов, притом таких на которые глаза закрыть довольно трудно... с одной стороны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments