Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"круги"/"krugovi" [2013]

неплохая, хоть пожалуй и излишне "сложносочиненная" драма о камнях, оставляющих круги на воде и, соответственно, о страшных поступках, оставляющих тяжелые последствия в судьбах, всех хоть как-то причастным к ним людей... неторопливое повествование, авторское исследование на материале все той же гражданской войны в боснии... несколько спекулирующее на уровне самой сюжетной конструкции - все эти трюки и загадки (примерно до середины фильма толком не понятно что произошло-то в недорассказанной экспозиции), всё это как-то по-моему мелковато и не к лицу так отчаянно пытающейся быть очень честной драме о таких серьезных вещах... но чего брюзжать?... так или иначе, это вполне достойная картина...
7/10

http://www.imdb.com/title/tt1839522/
http://www.kinopoisk.ru/film/582087/
Subscribe

  • "Главный герой"/"Free Guy" [2021]

    Кто бы мог подумать (я во всяком случае со скепсисом садился смотреть), а очень даже забавно вышло. Да, сюжет во многом вторичен, а мораль…

  • "Преступления и проступки"/"Crimes and Misdemeanors" [1989]

    После вчерашней неумелой "игры в Достоевского" Келли Райхардт, тут же решил пересмотреть того, кто "в Достоевского играл"…

  • "Ночные движения"/"Night Moves" [2013]

    Слабоватая драма, слоубёрн про американских эко-террористов, которые готовят подрыв местной дамбы, что якобы должно помочь нересту лосося. Успешно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments