Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"круги"/"krugovi" [2013]

неплохая, хоть пожалуй и излишне "сложносочиненная" драма о камнях, оставляющих круги на воде и, соответственно, о страшных поступках, оставляющих тяжелые последствия в судьбах, всех хоть как-то причастным к ним людей... неторопливое повествование, авторское исследование на материале все той же гражданской войны в боснии... несколько спекулирующее на уровне самой сюжетной конструкции - все эти трюки и загадки (примерно до середины фильма толком не понятно что произошло-то в недорассказанной экспозиции), всё это как-то по-моему мелковато и не к лицу так отчаянно пытающейся быть очень честной драме о таких серьезных вещах... но чего брюзжать?... так или иначе, это вполне достойная картина...
7/10

http://www.imdb.com/title/tt1839522/
http://www.kinopoisk.ru/film/582087/
Subscribe

  • "Прежде чем мы расстанемся"/"Before We Go" [2014]

    Режиссерский дебют Криса Эванса. На удивление вполне приличное кино, нежная и в принципе не глупая, не пошлая разговорная мелодрама о двух…

  • "Круклин"/"Crooklyn" [1994]

    Продолжаю смотреть/пересматривать старые фильмы Спайка Ли. И "Круклин" пожалуй самый беззлобный и самый семейный из них. Написанный в…

  • "День восьмой"/"Le huitième jour" [1996]

    Так посмотреть, вроде бы тот же "Человек дождя", точно такое же перевоспитание яппи через автомобильное путешествие с неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments