Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"лагерь «x-ray»"/"camp x-ray" [2014]

еще один неплохой артхаусный дебют, только уже на поле военно-тюремной драмы, разворачивающейся на печально известной базе гуантанамо... психологическая дуэль между юной, пороха не нюхавшей, зажатой и зашоренной зазубренными в учебке идеями охранницей и старым прожженным зэком, много лет уже скучающим в камере, давно не представляющим интереса для спецслужб, но все равно не имеющим шанса выбраться на свободу мелким функционером аль-каиды... ну и соответственно дуэль актерская, притом весьма достойная, несмотря даже на то, что участвующие в ней "бойцы" заведомо в слишком разных весовых категориях... пейман моаади, любимый актер асгара фархади, звезда очень крепкого "развода надера и симин" против отчаянно пытающейся отстирать репутацию сумеречной дурочки кристен стюарт - я честно говоря ждал здесь игры строго в одни ворота... тем неожиданнее было наблюдать столь убедительную игру по обе стороны тюремной клетки... у стюарт конечно чисто сценарно было намного больше экранного времени, чтоб более глубоко и плавно, без натужных рывков показать душевную эволюцию ее персонажа, но все равно, врать не стану - был приятно удивлен ее игрой...
7/10
Tags: Кристен Стюарт, Пейман Моаади
Subscribe

  • "Комната страха"/"Panic Room" [2002]

    Крепкий, чуть ли не эталонный триллер от Дэвида Финчера. Не шедевр, конечно, в жирной биографии режиссера "Комната" далеко не на…

  • "в диких условиях"/"into the wild" [2007]

    с похмелья такое кино, самое то... длинные красивые планы... без мельтешения и суеты... даже как-то отпустило... =)) 8/10 *…

  • "однажды в голливуде"/"what just happened" [2008]

    хорошая сатира на голливудскую кухню... =))) не столько смешная, сколько интересная... во всяком случае тем, кому сама эта тема интересна... мне,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments