Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"два в одном" [2007]

чисто стилистически это пожалуй одна из самых безупречных, но вместе с тем, имхо, и самая бессмысленная постановка муратовой... во всяком случае зачем эти две дикие, ничем кроме общей шизофренической атмосферы не рифмующиеся новеллы объединены в одно произведение, я не очень понял... опять-таки, если не только для того, что бы продемонстрировать свое режиссерское мастерство, показать как виртуозно муратова может спаять две настолько разные как по смыслу так и стилю истории, что даже под микроскопом шва не разглядишь...
странное в общем, даже по меркам киры муратовой, кино... меня же оно заинтересовало в первую очередь потому, что это последняя на данный момент совместная работа киры георгиевны со сценаристкой ренатой литвиновой, которая после для муратовой уже не писала - сконцентрировалась то ли на актерской, то ли на собственной режиссерской карьере... о которой кстати я сегодня, часа через два на тнт и собираюсь рассказывать... ну и где конечно покажу ее (литвиновой) последнюю самостоятельную работу - "последнюю сказку риты"...
7/10
Tags: Александр Баширов, Кира Муратова, Нина Русланова, Рената Литвинова
Subscribe

Posts from This Journal “Кира Муратова” Tag

  • "Короткие встречи" [1967]

    Божечки, как же это прекрасно, сердце выпрыгивает от такой красоты и глубины художественной. Как тонко, как легко и как умно. Какой новаторский для…

  • "Среди серых камней" [1983]

    Финал конечно мощный, хотя он и у Короленко (это экранизация "Детей подземелья") был душераздирающ, помню прекрасно, как ревел в детстве…

  • "Мелодия для шарманки" [2009]

    При всем уважении к Кире Муратовой (я очень люблю этот ее гротескный стиль), "Мелодия для шарманки" мне что-то вообще не зашла. Что…

  • "Вечное возвращение" [2012]

    Милая ерунда от Киры Муратовой, не знаю даже, как я ее пропустил, когда она вышла. Хотя в принципе, думаю, даже для поклонников творчества Киры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments