Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"любовь в словах и картинках"/"words and pictures" [2013]

псевдоинтеллектуальная мелодрама, безуспешно пытающаяся что называется и рыбку съесть и на хуй сесть... угодить и "высоколобым" зрителям - два преподавателя (в прошлом признанные писатель и художница) более менее остроумно собачась в коридорах и учительской, в кульминационной битве за сердца учеников устраивают нешутошные публичные рамсы вокруг в принципе довольно интересного вопроса - что выразительнее, ну и просто круче, словесность или живопись... при этом удержать у экрана и "домохозяек" - он алкоголик, который конечно завяжет, она на костылях, едва дышит от артрита, но у нее все равно будет секс, а может даже и любовь... в итоге же киношка вполне закономерно только с треском проваливается на обоих фронтах - интеллектуальная битва выходит настолько поверхностной и глупой, что за обе участвующие в ней стороны просто стыдно, амурное приключение же вообще оторви и выброси, более нелепой и неправдоподобной любовной истории  я и не припомню... потрудились бы хоть как-то вообще объяснить, с чего этого буйного недо-керуака вдруг так понесло на злую, стонущую от боли бабу, пусть и с лицом 50-летней жюльет бинош... да, клайв оуэн в главной роли в принципе неплох, некоторые отдельно взятые диалоги так даже хороши, но в целом это не фильм, а гибрид ежа с ужом, франкенштейн какой-то...
5/10
Tags: Жюльет Бинош, Клайв Оуэн, Навид Негабан
Subscribe

Posts from This Journal “Клайв Оуэн” Tag

  • "Идентификация Борна"/"The Bourne Identity" [2002]

    Вот еще, чего пересмотрел, тоже хер пойми в какой раз. :) Но впервые за очень долгое время - от начала и до конца, а не просто отдельными…

  • "Дитя человеческое"/"Children of Men" [2006]

    Однозначно самый совершенный фильм Куарона и вообще одна из лучших киношных антиутопий этого века. Про оператора Любецкого молчу, это воистину…

  • "ничего личного"/"duplicity" [2009]

    тоска смертная... =\\ вторые планы (том уилкинсон и пол джаматти) хороши, но даже ради них кино смотреть смысла нет, потому как достаточно…

  • "розовая пантера"/"the pink panther" [2006]

    как и в случае с ночами в музее (которые кстати снял этот же режик) почему-то был уверен, что это какая-то пердильная тупизна... а оказалось на…

  • "Валериан и город тысячи планет"/"Valerian and the City of a Thousand Planets" [2017]

    Красочная, размашистая туфта, единственная ценность которой в том, что по ней (как и по многим другим современным работам Бессона) можно следить за…

  • "город грехов"/"sin city" [2005]

    чуть устав неделю уже тереть за "артиста", тем не менее захотелось посмотреть еще чего-то черно-белого, но чтоб тоже очень сочного... а…

  • "профессионал"/"killer elite" [2011]

    ну так... смотреть в принципе вполне можно... стильные 80-е, тертые кожаные куртки, усы да бакенбарды, панки в лондоне, холодные цвета,…

  • "мальчики возвращаются"/"the boys are back" [2009]

    мощная актерская работа по центру довольно хилого сюжета... клайв оуэн очередной раз доказал, что он таки не просто картонный мачо, а очень даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments