Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"тёмная долина"/"das finstere tal" [2014]

еще одна немецкоязычная, теперь уже австрийская попытка потоптаться в огороде чисто голливудского жанра - теперь уже вестерна... конечно многие представители мировых национальных киношкол пытались (и нередко очень успешно) адаптировать законы этого жанра под свои культурные координаты - так мы увидели прекрасные итальянские спагетти-вестерны, больные на всю головы, но при этом презабавнейшие корейские кимчи-вестерны, даже лучшие работы молодого михалкова, такие как "свой среди чужих" часто называют истернами... но андреас прохаска (бывший монтажер великого ханеке) не стал голову ломать, как бы красиво и изящно адаптировать жанр к австрийской действительности, а просто взял и на голубом глазу закинул в альпы американский городок со всеми его салунами, ковбоями, шерифами, шляпами и шпорами - я собственно ближе к середине фильма только и понял вообще, что это альпы, а не какие-нибудь зимние кордильеры... =)) ну да ладно, это даже не полбеды, художественную леность прохаски вполне еще можно простить... сложнее смириться с тем, что переняв у бывшего "босса" изобразительные приемы и ритмический рисунок, кино австриец снял действительно красивое, но блин, ужасно же скушнющее, глупое, и просто донельзя безыдейное... даже повесив на стену великолепное "ружье" в виде профессии своего народного мстителя (а он фотограф), прохаска полфильма в него всех носом тыкал, каких красивых кадров наснимал с этими чумазыми реднеками, но снять ружье со стены, хоть как-то развить эту тему в сюжете попросту забыл... ну или опять-таки поленился... =\\ в общем хз, выходит, что не впечатлил меня первый австрийский вестерн... =))
6/10
Tags: Паула Бер, Тобиас Моретти
Subscribe

Posts from This Journal “Тобиас Моретти” Tag

  • "Тайная жизнь"/"A Hidden Life" [2019]

    Ой, пропустил последний фильм Терренса Малика, а там же снова шедевр! Хз, что тут писать, пытаться рассказывать о фильмах Малика, это как пытаться…

  • "Вечная жизнь"/"Das ewige Leben" [2015]

    Местами забавный, местами занятный, но по большей части какой-то больно вымученный и путанный немецкий криминальный триллер. На один раз, и не без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments