Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"племя" [2014]

и снова хз... очевидно, что для своего полнометражного дебюта слабошпицкий поставил себе сложнейшую творческую задачу - внятно рассказать довольно страшную историю, не проронив при этом ни слова - все герои и играющие их непрофессиональные актеры глухи и немы, общаются только жестами... зрителям же не достанется даже титров для понимания, о чем они безостановочно два с лишним часа руками машут... с другой стороны, очевиден по-моему и тот факт, что до всего этого глухонемого мира с его бесчисленными проблемами автору дела вообще никакого нет, что все это лишь поза и бравирование, вызов самому себе, что растормошил эту банку с пауками и засунул туда руку он просто на слабо... что нет тут никакого надрывного, остросоциального авторского высказывания, есть лишь набор постановочных экзерсисов молодого, талантливого, но по-моему совсем бездушного режиссера... да, кино в принципе действительно получилось и без слов, еще до середины вполне отчетливо ловишь себя на мысли, что драматургия без них не сильно страдает... жаль что ближе к финалу так же отчетливо понимаешь, что слова не нужны, потому что ты просто знать не хочешь, о чем эти малолетние немые гопники и проститутки трут промеж собой...
6/10

http://www.kinopoisk.ru/film/582807/
Subscribe

  • "Неруда"/"Neruda" [2016]

    Ой, какой очаровательный байопик о Пабло Неруде! Ларраин, на зависть всяким "Богемским рапсодиям", "Рокетменам" и прочим…

  • "Фантастическая женщина"/"Una mujer fantastica" [2017]

    Еще одна гомосексуальная история (на самом деле трансгендерная, но по моему дилетантскому мнению суть +/- та же). Тоже обласканная (по ежу понятным…

  • "Клуб"/"El Club" [2015]

    Крутая штука. Мощная и в то же время очень изящная в своей цветовой аскезе драма, достойная пера и камеры Михаэля Ханеке или Алехандро Гонсалеса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments