Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"остановившаяся жизнь"/"still life" [2013]

ой, какое хорошее кино... тихий, робкий, одинокий человечек (этакий собирательный образ всего того вороха "маленьких людей" из программных произведений гоголя и достоевского) по довольно необычному долгу службы всю жизнь ищет родственников умерших в одиночестве людей... при этом перед ним самим, человеком пожилым, но так и не заведшим ни семьи, ни друзей, ни даже нормальных соседей, маячит участь примерно та же, что была уготована и большинству его "клиентов" - найдут по запаху, отпоют в пустой церквушке... грандиозное вроде пространство как для слезоточивой, душещипательной драмы, так и наоборот какой-нибудь артхаусной остросоциальной чернухи, но на счастье авторы подали эту историю в совсем ином и куда более приятном, ироничном, еще чуть-чуть и можно было бы сказать - комедийном тоне... =)) в итоге вышло просто замечательное, практически поэтическое, и как ни странно (учитывая, что мертвых в этом фильме едва ли не больше чем живых) - светлое и жизнеутверждающее размышление о природе одиночества в современном обществе... ну и эдди марсан конечно снова очень порадовал... рожденный просто для таких ролей великолепный актер, которому по понятным причинам приходится всегда прозябать на вторых, а то и третьих планах, тут показал себя во всей красе - великолепное, просто завораживающее погружение в роль... =))
8/10

http://www.imdb.com/title/tt2395417/
http://www.kinopoisk.ru/film/681693/
Tags: Пол Андерсон, Эдди Марсан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Евангелион 2.22: Ты (не) пройдешь"/"Evangerion shin gekijoban: Ha" [2009]

    Хоть и сильно сомневался в необходимости, но любопытство разобрало - посмотрел всё-таки и второй фильм новой тетралогии-ремейка. В целом…

  • "Бутылочная ракета"/"Bottle Rocket" [1995]

    Полез в разговоре поглядеть фильмографию Уэса Андерсона - с удивлением обнаружил, что я не смотрел одну его картину, самую первую, дебютную. :)…

  • "Время"/"Old" [2021]

    Если разочарованием августа была "Поступь хаоса" Дага Лаймана, то разочарование октября это безусловно М. Найт Шьямалан и его новая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments