Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"несломленный"/"unbroken" [2014]

хз, смотреть конечно можно, но зачем в интереснейшей биографии такого исключительного человека анджелина джоли оставила за кадром все те страницы, которые действительно делали его исключительным - большой вопрос... в довоенной, спортивной биографии и пике ее - выступлении на берлинской олимпиаде, очевидно же что самым интересным был не сам забег (эка невидаль - восьмым пришел), а рукопожатность с гитлером, который вдруг проявил интерес к молодому американскому атлету и пригласил его к себе в ложу... зачем выделили так много времени на японский плен (больше половины фильма) тоже хз... смотреть как цельный час ни про что избивают человека - удовольствие ниже среднего, а смысловой нагрузки это практически никакой не несет... если нужна была иллюстрация какого-то этапного момента в жизни замперини, победы духа там или еще чего навроде, так искать ее надо было не в концлагере, где с ним рядом точно так же изнемогали и ежечасно молились о конце войны несколько сотен таких же бедолаг, а в событиях послевоенных... общеизвестно, что много лет он страдал от посттравматического синдрома и желания отомстить садисту-начальнику лагеря... что практически сошел с ума, что будучи атеистом обрел бога, что наконец простил своих мучителей, после чего еще и много лет искал по всей японии этих амнистированных уже к тому времени военных преступников, чтоб лично сообщить им о своем прощении... вот это я понимаю история, вот это я понимаю победа духа, а то что демонстрирует герой картины джоли, это скорее обычная живучесть, качество конечно полезное, но намного детальнее его можно изучить, наблюдая за тараканами и мышами... =)) хорошо хоть достаточно времени выделили на то, как парнишка, перед тем как попасть в этот дурацкий плен, дрейфовал на плотике в океане - месяца полтора все-таки жил на сырой рыбе и дождевой воде... имхо, это самое интересное место в фильме...
ну как-то так в общем... смотреть можно, но вопросов слишком много... главный же вопрос даже не в сюжете, а за ним... в том какого рожна в этом проекте потеряли великие братья коэны... =)) за всю свою 35-летнюю карьеру они всего-то раз или два развелись написать что-то не для себя, а тут вдруг сценарий какого-то довольно клюквенного патриотического байопика для анджелины блять джоли!... =)) как понять?... =))
последняя, кстати, справедливости ради надо отметить, все-таки как постановщик чуть поднялась в моих глазах... потому что на фоне того убогого днища, которое представляла собой ее дебютная драма "в краю крови и меда" - "несломленный" практически шедевр... =))
6/10
Tags: Алекс Расселл, Анджелина Джоли, Гаррет Хедлунд, Джек О’Коннелл, Джон Магаро, Джоэл Коэн, Донал Глисон, Итан Коэн, Люк Тредэвэй, Роджер Дикинс, Росс Андерсон, Финн Уиттрок
Subscribe

Posts from This Journal “Анджелина Джоли” Tag

  • "Сначала они убили моего отца"/"First They Killed My Father" [2017]

    Абсолютно беспомощная попытка Анджелины Джоли в очередной раз поговорить о геноциде, устроенном пол-потовскими красными кхмерами в Камбодже.…

  • "солт"/"salt" [2010]

    очередной маразматический шпионский трэшняк про русскую угрозу... товарьищи, матрьошки, уотка, наздорофье, и просто бля какая-то уж совсем убогая…

  • "малефисента"/"maleficent" [2014]

    ну к тому, что кино будет впечатлять спецэффектами, я был вполне готов, потому что знаю режиссера этой сказки именно как художника... притом таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments