Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"зеркала" [2013]

еще один байопик (уже о цветаевой), тоже российский и тоже довольно посредственный... не такая прям халтура как у митты, и актеры тут играют, и сценарий за парой исключений биорафически точен, и само кино эмоционально куда более честное, даже я бы сказал какое-то выстраданное что ли... многое отличает "зеркала" от "шагала-малевича", но разницу эту как-то обнуляет то единственное, что в них общего... а именно то, что по большому счету, единственное за чем занятно наблюдать в обеих лентах, это интересные цветовые решения прекрасного оператора мачильского (еще в месхиевских "своих" он меня влюбил в свою картинку)... само же кино вообще не о том, какой-то нервный водевиль, очередной разворот "каравана историй" с мрачными иллюстрациями, история сильной женщины, скучающей в замшелом мирке бесхребетных мужиков-тряпок... =\\ мне думается, будь цветаева до сих пор жива, она бы первая по поводу этой постановки и воскликнула бы "фу, какая пошлость"...
6/10
Tags: Виктория Исакова
Subscribe

Posts from This Journal “Виктория Исакова” Tag

  • "Откровенные полароидные снимки" [2005]

    Ой не знаю, кое-где занятно конечно, но в целом по-моему такая муть... Может быть вовремя надо было смотреть, хз. Хотя думаю, в начале нулевых…

  • "Человек из Подольска" [2020]

    Ой, какую прелесть я так долго откладывал. :) Сюжет абсолютно кафкианский, но его как будто пересказывает Хармс. Задорный, одновременно смешной и…

  • "Про любовь. Только для взрослых" [2017]

    Досмотрел все-таки уже до конца этот проект Меликян. Как и полагал, сборник новелл "для взрослых" (то есть куда больше концентрирующийся…

  • "Жги!" [2017]

    Параша! :( Задумка, основная идея, что характерно очень хороша, оригинальна, интригующа - немолодая надзирательница из какой-то провинциальной зоны,…

  • "Ученик" [2016]

    Хз, чего-то меня вообще никак не проняло, скорее наоборот - так я и не понял, чего вдруг с этим "Учеником" так носились все осенью. Я…

  • "ветка сирени"/"lilacs" [2007]

    что-то мне вообще никак... причем претензии все не к старательному цыганову и не к сценаристу, который действительно хорошо поработал с биографией…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments