Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"территория" [2014]

неплохое кино про героических советских геологов, но не без своих изъянов, притом таких на которые глаза закрыть довольно трудно... с одной стороны вроде превосходнейшая операторская работа (кто бы мог подумать, что клятую тундру можно так живописно подать), толковые артисты (лавроненко, добрыгин, цыганов), неплохой материал в основе повествования, в конце концов  очень красивый, душевный саундтрек... при этом трудно не заметить крепкую лажу со сценарием... то, что выкинув из фильма полкниги - все кабинетные баталии и подковерные интриги по вполне вроде бы понятным причинам из романа-первоисточника в фильм не перекочевали - сценаристы потеряли и весь тот цемент, который собирал "территорию" в связный сюжет, придавал поступкам ее героев понятную мотивацию, и без которого кино превратилось в набор очень красивых, но разрозненных сцен... многих, для кого эти сочные, выпуклые мужские портреты самоценны, кто рос на такой литературе, и кто в детстве мечтал быть на них похожим (а я и сам среди них), думаю это кино порадует и в таком виде... но все-таки большинство, не получив внятной истории останется скорее в недоумении, а то и вовсе ничего не поймет в этом героическом эпосе, кто и куда отправился за тридевять земель, чего искать, кто и зачем стрелял, ну и так далее... в общем хз, мне скорее понравилось, чем нет... но рекомендовать всем без разбора я такое не стал бы...
7/10
Tags: Владислав Абашин, Евгений Цыганов, Константин Балакирев, Константин Лавроненко, Ксения Кутепова, Пётр Фёдоров
Subscribe

Posts from This Journal “Константин Лавроненко” Tag

  • "Последний богатырь" [2017]

    Ерунда. Не то, что бы я чего-то ждал особенного, обычно я вообще игнорирую продукцию такого рода, но не ознакомиться с главным прокатным хитом…

  • "Землетрясение" [2016]

    Туфта, блин. При всем искреннейшем почтении к тем событиям, к той великой беде и ее жертвам, а трагедия эта в какой-то мере личная и для меня, я…

  • "как меня зовут" [2014]

    еще один не самый плохой образец нового российского артхауса... не такой брутальный, бескомпромиссный и злободневный как стало принятым в последнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments