Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"просто кровь"/"blood simple" [1983]

готовил сегодняшнюю программу про коэнов, пересмотрел их дебютный триллер... последний раз его видел еще чуть ли не в видеозале... =)) когда понятия еще не имел что такое нео-нуар, когда не мог сравнить еще эту картину с их последующими работами, рассмотреть тут самое зарождение их знаменитого визуального стиля, который полностью сформируется только спустя лет 8, где-то в "бартон финке" уже... но, что тогда еще старшеклассником мог уже вполне оценить, так это конечно саспенс, который сочится из всех щелей "просто крови"... саспенс, планку которого выше чем в дебютной постановке, поднять они смогли только спустя четверть века, в совсем уж шедевральных "старикам тут не место"...
ну да ладно, сегодня у меня в "отборном кино" все-таки не старики, а црушники, и не страшные, а смешные... =)) минут через 45 где-то буду показывать на тнт уморительную сатиру с кучей звезд - "после прочтения сжечь"... перед тем конечно расскажу о самих братьях коэнах, а еще раньше о победителях каннского кинофестиваля, который закрылся в это воскресенье и в жюри которого в этом году как раз наши великолепнейшие братья и председательствовали...
8/10
Tags: Джоэл Коэн, Итан Коэн, Фрэнсис МакДорманд
Subscribe

Posts from This Journal “Джоэл Коэн” Tag

  • "Человек, которого не было"/"The Man Who Wasn't There" [2001]

    После всех этих убогих "Беатрис" и "Картонных пристаней" искал утишение в одном из самых своих любимых фильмов братьев…

  • "О, где же ты, брат?"/"O Brother, Where Art Thou?" [2000]

    Тоже очень много лет не пересматривал и снова восторг, ухихикался весь. :) Превосходнейшая сатира на американский юг, сделанная во времена, когда…

  • "Фарго"/"Fargo" (сезон 4) [2020]

    Ну Фарго он и есть Фарго. :) Да, может этот сезон кажется чуть уставшим по сравнению с предыдущими, и он конечно намного мрачнее первых трех. Но…

  • "Баллада Бастера Скраггса"/"The Ballad of Buster Scruggs" [2018]

    Вот, где всё хорошо. :) Не всё восхитительно - начиная от самого формата, киноальманах, сборник мелкой "прозы", такое хорошо для…

  • "Субурбикон"/"Suburbicon" [2017]

    А чего так заклевали зимой этот "Субурбикон"? Я даже в кино не пошел на него, заметив что все его с грязью мешают. Теперь жалею. Потому…

  • "Фарго"/"Fargo" (сезон 3) [2017]

    Отлично. :) Великолепная формула и идеально выверенные пропорции театра абсурда с криминальной лихостью вычислены были еще братьями Коэнами в своем…

  • "Да здравствует Цезарь!"/"Hail, Caesar!" [2016]

    Славное кино!... =)) Этапной, программной картиной в фильмографии братьев Коэнов (как, допустим, "Лебовски", "Фарго" или…

  • "Фарго"/"Fargo" (сезон 2) [2015]

    "не знаю, честно говоря, что и писать... коэновским фанатам мне объяснять нечего, да и скорее всего они давно уже сами все успели…

  • "Шпионский мост"/"Bridge of Spies" [2015]

    Очень хорошее кино, добротный, крепкий шпионский триллер от Стивена Спилберга и отчасти братьев Коэнов (помогли чуть со сценарием). Хз, как оно так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments