Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"зимняя спячка"/"kis uykusu" [2014]

выдающееся конечно кино, как в плане изобразительном (джейлан все-таки у себя в турции известен не только как большой режиссер, но и как серьезный фотограф), так и текстовом, смысловом... весь этот сложносочиненный, но очень органичный пасьянс из обрывков чеховских сюжетов, местами приправленный обертонами из достоевского и толстого, практически стирающий границы между россией 19-го века и турцией 21-го, за одну только конструкцию свою достоин глубочайшего уважения... тем не менее вряд ли найдется отважный герой, который возьмется без лишней надобности пересматривать это кино... =)) и дело даже не столько в издевательском хронометраже - 3,5 часа созерцания зимней анатолийской природы и экзистенциальных переживаний пусть и весьма интересного человека могут стать слишком серьезным испытанием для не очень усидчивого зрителя... сколько в общем академическим холодке постановки и какой-то ее музейной безжизненности - это как допустим с "тошнотой" сартра или еще каким "улиссом", то есть такими трудами, которые ни один нормальный человек не возьмется читать во второй раз... =)) даже если осилив их впервые, он и получил от процесса определенное удовольствие... =))
8/10

http://www.imdb.com/title/tt2758880/
http://www.kinopoisk.ru/film/744903/
Subscribe

  • "В погоне за Бонни и Клайдом"/"The Highwaymen" [2019]

    Неплохая олдскульная криминальная драма с отличными артистами (Костнер, Харрельсон, Кэти Бейтс, Джон Кэрролл Линч) и необычным ракурсом на одну…

  • "автофокус"/"auto focus" [2002]

    отличный байопик... легкий и сладкий как сахарная вата, набитый голливудскими улыбками и тугими сиськами в начале... ожидаемо тяжелый, с серьезной…

  • "Третья персона"/"Third Person" [2013]

    Пол Хаггис, хороший режиссер и еще лучший сценарист (по текстам которого, в частности, Клинт Иствуд поставил пару своих лучших фильмов) чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments