Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"игрок"/"the gambler" [2014]

по-хорошему пижонский, практически клиповый ремейк старенького, потертого, умеренно популярного голливудского хита, что характерно вдохновленного когда-то тоже русской классикой... только в этот раз уже не чеховым, а само собой достоевским... в новом фильме правда от федора михайловича уже совсем ничего не осталось, разве только то самое оцепенение перед рулеточным столом... герой же марка уолберга и вовсе теперь стал вылитый печорин, богатенький сноб (даром что университетский преподаватель), пресытившийся всем чем только можно пресытиться, изведший семью и близких, и вот теперь со всех ног бегущий куда-то от скуки, преимущественно в направлении полного саморазрушения... к уолбергу претензий нет, играет убедительно, но несмотря на вполне захватывающий сюжет, чисто по-человечески сопереживать его герою по определению довольно сложно, и это имхо главная проблема нового "игрока"... на счастье хватает в этой истории героев и помимо уолберговского пиздострадальца, и вот это уже имхо как раз самая сильная сторона нового фильма... =)) вокруг главгероя сплошь хорошо прописанные, цельные, витальные персонажи, да еще и играемые фактурнейшими и талантливейшими актерами - джон гудман, майкл кеннет уильямс, джессика лэнг, элвин инг, и даже юная нежная бри ларсон точно на своем месте... сцены с гудманом так вообще шедевральны и вполне достойны пера и камеры допустим братьев коэнов... =)) собственно именно благодаря им, ну и еще может чудесному саундтреку это кино и можно посмотреть, притом даже с удовольствием... =))
7/10
Tags: Бри Ларсон, Джессика Лэнг, Джон Гудман, Джордж Кеннеди, Доменик Ломбардоззи, Майкл Кеннет Уильямс, Марк Уолберг, Эмори Коэн
Subscribe

Posts from This Journal “Марк Уолберг” Tag

  • "Семья по-быстрому"/"Instant Family" [2018]

    Слезливая, предсказуемая, но в то же время довольно милая и местами правда смешная (в основном благодаря героям второго плана) комедия об…

  • "стрелок"/"shooter" [2007]

    круто заваренный народно-патриотический хуер-буер с ушами коммандо и жопой борна... но, надо сказать, плотность экшена, при чем весьма…

  • "явление"/"the happening" [2008]

    забавный бред... уолберг со своей сержантской рожей в роли учителя биологии конечно явный мискастинг и вообще вся интрига со взбесившейся флорой не…

  • "Все деньги мира"/"All the Money in the World" [2017]

    Очень неплохой киднеппинг-триллер о похищении в начале 70-х внука Пола Гетти, самого главного на тот момент Скруджа планеты. Технически, как и любая…

  • "Глубоководный горизонт"/"Deepwater Horizon" [2016]

    Вроде бы и ничего выдающегося, но и ругать особо не за что. Крепкий такой середняк. Не без определенных штампов, не без казенного патриотизма, но в…

  • "антураж"/"entourage" [2015]

    ерундовый, туповатый, но местами все равно довольно смешной и увлекательный, полнометражный сиквел к судя по всему очень недурному сериалу о…

  • "третий лишний 2"/"ted 2" [2015]

    как и в случае с первым "тедом", второй это несколько удачных шуток (ок, 1-2 так вообще ураган) в лавине лютой похабщины... но чем…

  • "трансформеры: эпоха истребления"/"transformers: age of extinction" [2014]

    мегатрона заапгрейдили до говнотрона - вот пожалуй главное событие четвертого фильма этой глупой франшизы, самого тупого, убогого, безбожно…

  • "уцелевший"/"lone survivor" [2013]

    ну понятно, что задумывалась-то вообще самая что ни на есть распатриотическая клюква навроде нашей "9й роты"... и понятно что роль не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments