Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"чудеса"/"le meraviglie" [2014]

очень даже неплохая итальянская артхаусная драма... не очень нарядная, пыльная такая, степная, но довольно интересная история о... да много о чем... тут и волшебная сказка с условными королем, принцессой, разбойником и даже феей-крестной (очень неожиданное камео моники белуччи)... и социалка - этакий реквием умирающей итальянской деревне (да, как ни странно это не только наша беда)... и где-то наверно автобиографическая история, воспоминания молодой женщины-режиссера о трудной жизни в патриархальной семье, о первой любви и незаметно закончившемся детстве... каннское гран-при я наверно все-таки "чудесам" не отдал бы, как по мне были в прошлом году претенденты на него более очевидные, но тем не менее кино вполне достойное, да...
7/10
Tags: Аличе Рорвахер, Альба Рорвахер, Маргарете Тизель, Моника Беллуччи, Сэм Лаувейк
Subscribe

Posts from This Journal “Альба Рорвахер” Tag

  • "Страшные сказки"/"Il racconto dei racconti - Tale of Tales" [2015]

    Пропустил каким-то образом эту картину Маттео Гарроне, снятую еще лет 6 назад, аккурат между "Реальностью" и "Догмэном",…

  • "Счастливый Лазарь"/"Lazzaro felice" [2018]

    Ой, как красиво. Чудесная умная сказка, шершавая, потертая, но очень изящная двухчастная притча о блаженном святом в современной Италии, о рабстве,…

  • "Место встречи"/"The Place" [2017]

    Паоло Дженовезе, так бомбанувший в позапрошлом году своими "Идеальными незнакомцами" снял новый фильм. В этот раз сам историю не…

  • "Идеальные незнакомцы"/"Perfetti sconosciuti" [2016]

    И вроде мысль не нова (о том, что у каждого есть свои секреты, и открыв посторонним полный доступ к своему смартфону - конечно же жди беды), и…

  • "Голодные сердца"/"Hungry Hearts" [2014]

    Очень толковая, крепкая артхаусная драма, к сожалению местами несколько подпорченная решившим повыпендриваться оператором. Сюжет - ухх, натуральный…

  • "я - это любовь"/"io sono l'amore" [2009]

    ну сюжет гроша ломанного не стоит, шаблон №14: "любовь в богатом доме с плохим концом", и можно было бы это кино легко списывать в утиль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments