Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"феникс"/"phoenix" [2014]

еще одна очень толковая драма от кристиана петцольда, довольно сильно мне напомнившая предыдущую его "барбару"... та тоже на протяжении большей части фильма прикидывалась какой-то стотыщпятисотой рефлексией очередного немецкого режиссера в сторону своей бесславной новейшей истории, унижения и тех травматических следов, которые оно оставило в сознании германской нации... также пряталась за кичевые приемы и затасканные штампы, чтоб ближе к последней трети вдруг отбросить всю эту мишуру и таинственным образом переродиться в очень опрятную мелодраму, интеллигентную любовную историю... =)) еще больше сходства конечно добавляет великолепная нина хосс, играющая и тут главную роль... ну и пожалуй финал, снова толково придуманный и реализованный - не то что бы абсолютно непредсказуемый, но как минимум не очевидный...
8/10
Tags: Кристиан Петцольд, Тристан Пюттер
Subscribe

Posts from This Journal “Кристиан Петцольд” Tag

  • "Ундина"/"Undine" [2020]

    Вкусняшечка какая. :) Хотя в принципе вполне ожидаемая - Кристиан Петцольд, немецкий мастер умной, душевной, но подчеркнуто интеллигентной…

  • "барбара"/"barbara" [2012]

    сначала показалось, что это очередная драма из тех, что всё не могут уняться и упорно изобличают давно рухнувшие режимы и их давно исчезнувшие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments