Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"зильс-мария"/"clouds of sils maria" [2014]

сильно... со всех сторон сильно... кому-то, даже многим бросится в глаза великолепный бенефис жюльет бинош, кому-то наоборот западет больше толковая игра кристен стюарт, которая определенно не с той стороны подошла к профессии, и похоже теперь задалась четкой целью отмыться от "сумеречного" смрада любыми средствами - взяв паузу в несколько лет, в прошлом году вдруг подписалась сразу в три проекта и все более-менее артхаусные... кого-то, особенно зрителя-женщину наверно больше заинтересует сама история и в частности так чувственно проиллюстрированное бинош мытарство в попытке принять неумолимый ход времени как факт... меня же пожалуй больше всего зацепила сама постановка, та бесшовность, с которой ассайас не то что срифмовал, а местами же просто спаял воедино два пласта этой истории - когда кинодива-бинош репетирует новую роль с помощницей-стюарт местами же натурально невозможно разобрать где заканчивается текст пьесы и начинается диалог уже между ними самими... это секунду-две кажется каким-то постановочным неряшеством, браком, но очень быстро вдруг превращается в какой-то сюрреализм, в настоящее волшебство, в то за что я пожалуй кино так и люблю... =))
8/10
Tags: Ангела Винклер, Брэйди Корбет, Джонни Флинн, Жюльет Бинош, Кристен Стюарт, Ларс Айдингер, Нора фон Вальдштеттен, Оливье Ассайас, Ханнс Цишлер, Хлоя Грейс Морец
Subscribe

Posts from This Journal “Оливье Ассайас” Tag

  • "Двойная жизнь"/"Doubles vies" [2017]

    Симпатичный, но больно уж публицистический анекдот от Оливье Ассайаса ( "Зильс-Мария", "Летнее время", "Персональный…

  • "Летнее время"/"L'heure d'ete" [2008]

    Добротная драма от Оливье Ассайаса. Задумчивое и очень тонкое, изящное полотно, преисполненное небанальных размышлений о людях, живущих прошлым (в…

  • "Персональный покупатель"/"Personal Shopper" [2016]

    С ходу так и не скажешь, что это было за представление такое. :) С первого взгляда складывается впечатление, что Оливье Ассайас в привычной для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments