Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"белый бог"/"feher isten" [2014]

бред лютый... первая половина - какая-то убогая вариация "белого бима, черного уха", злоключения брошенной собаки в каком-то альтернативном будапеште, где беспородные дворняги даже при наличии хозяев практически вне закона... вторая же - вообще маразм, собачья "планета обезьян", восстание четвероногих против рода человеческого, избирательная казнь именно тех людей, которые больше всего насолили собаке-главгерою и на десерт жуткий, пафосный финал еще тупее и бредовее, чем весь остальной фильм... =\\
даже понимая, что кино это наверно нужно было смотреть не буквально, а искать в нем какой-то символизм, протест то ли против кастовой системы в обществе то ли против чего-нибудь еще менее очевидного, смотреть это все равно нет никакой мочи, слишком уж белыми нитками сшита эта убогая история... =\\
5/10
Tags: Корнел Мундруцо
Subscribe

  • "Хэппи-энд" [2020]

    Симпатичная трагикомедия про мытарства угрюмого деда, очнувшегося с амнезией на пляже в Таиланде, не помнящего даже как его зовут, но с…

  • "Один единственный"/"Den eneste ene" [1999]

    Забавная ерунда, один из ранних фильмов Сюзанны Бир, из тех времен, в которые она еще не познакомилась со своим суперкрутым сценаристом Андерсом…

  • "Золото джунглей"/"Oro" [2017]

    Довольно неплохое погружение в историю испанского колониализма, хроника одной отдельно взятой экспедиции за золотом куда-то вглубь амазонской…

  • "Сердце Ангела"/"Angel Heart" [1987]

    Лет 25 боялся пересматривать это картину Алана Паркера - был уверен, что того юношеского восторга она уже не вызовет. Как бы не так. :) Занятно…

  • "Нос, или Заговор "не таких"" [2020]

    Андрей Хржановский в очередной раз устраивает просто восхитительный анимационный перформанс, в этот раз в честь Шостаковича. И снова излишняя…

  • "Ночи Кабирии"/"Le notti di Cabiria" [1957]

    Пересмотрел давеча в очередной раз. Какое всё-таки восхитительное кино, как бесподобна тут Мазина в этом абсолютно чаплинском образе, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments