Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"терминатор: генезис"/"terminator genisys" [2015]

не, ну вся эта херь с временными петлями и параллельными вселенными - это конечно чушь несусветная... по мелочи нагородили всякого тоже порядочно, те же патроны с жидким магнитом в обычных полицейских оружейках... =)) но вот же странное дело - чуть ли не впервые, меня такая ахинея не выводила из себя, а наоборот забавляла... =)) не знаю уж почему, возможно потому что "генезис" в эмоциональном плане сделали самой расслабленной серией... на фоне суровых предыдущих четырех частей он, благодаря постаревшему шварцу (железяке 30 лет, пытавшейся не выделяться среди людей) вообще практически комедией смотрится... =)) кроме того за вычетом некоторой сценарной чуши и отличного юмора, это все равно лихой, эффектный фантастический боевик с кучей погонь, стрельбы и роскошными рукопашными битвами терминаторов всех возможных моделей (а их теперь больше)... да, до уровня первых двух кэмероновских фильмов, пятый "терминатор" даже не пытается прыгнуть, и только с еще большим подобострастием, чем недавний "мир юрского периода" склоняется перед классикой жанра - некоторые сцены воспроизведены чуть ли не покадрово... но на фоне богомерзкой третьей и красивой, но больно уж тоскливой и пафосной четвертой серий, "генезис" выглядит  весьма достойной попыткой перезапустить один из главных жанровых шедевров... =)) так что кто ссыт - не ссыте, чешите и смотрите, пока идет в кино - бои роботов надо видеть именно в зале, и дело даже не столько в большом экране, сколько в непередаваемом звуке, с которым они утюжат друг друга... =))
7/10
Tags: Арнольд Шварценеггер, Грегори Алан Уильямс, Дж.К. Симмонс, Джейсон Кларк, Ли Бён-хон, Мэтт Смит, Терминатор, Эмилия Кларк
Subscribe

Posts from This Journal “Арнольд Шварценеггер” Tag

  • "Терминатор: Тёмные судьбы"/"Terminator: Dark Fate" [2019]

    В кино не ходили на эту ерунду, но не удержался всё-таки, отзевал своё уже дома. :) Что сказать, идиотизма, профанации и самоплагиата в этом…

  • "Последствия"/"Aftermath" [2016]

    Кардинальная и очень отважная смена Арнольдом Шварценеггером своего актерского амплуа, конечно, вызывает одно лишь уважение, но к сценаристу…

  • "неудержимые 3"/"the expendables 3" [2014]

    этому фильму и сиквел-то снимать было незачем, а триквел так уж точно в молоко... =\\ когда в первых "неудержимых" старые пердуны,…

  • "саботаж"/"sabotage" [2013]

    брутальный, но дико тупорылый боевик со шварцем... это конечно не тот жанр, где все пляшет от стройности и оригинальности сюжета, но уровень…

  • "план побега"/"escape plan" [2013]

    вполне себе такой нормальный тюремный экшен... лихой, борзый, равномерно набитый как пафосным тестостероном, так и подкупающей самоиронией... за…

  • "возвращение героя"/"the last stand" [2013]

    хороооший... =)) все кто опасался, что кобылка слишком уж старая, не вытянет, не бойтесь, идите и смотрите... =)) вообще просто отличный боевик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments