Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"свалка"/"trash" [2014]

я в замешательстве... =\\ такой вроде интересный, динамичный политический триллер на сочном, фактурном материале бразильских трущоб-фавелл... на таком же фоне и, также используя детей в качестве главных героев, 13 лет назад никому неизвестный фернанду мейреллиш со своим "городом бога" вдруг выпрыгнул в звезды мировой величины и нахватал номинаций на оскар... и тут тоже поначалу все просто отлично, первые полтора часа от экрана просто глаз не отвесть... и вдруг в последней четверти все это скатывается в какое-то пошлейшее мракобесие, тупейшую агитку, просто какой-то дрянной транспарант, призывющий молодежь лезть на баррикады, жечь коррумпированную власть и тому подобной хери... и вся эта топорная манипуляция даже не пытается хоть как-то, приличия для, прикрыться сюжетной необходимостью... а мы-то помним, какая буча была в бразилии в прошлом году, в каком контексте это кино выходило...
бля, ну и ладно бы агитка, сколько раз уже натыкался на подобную непорядочность в кино, но не от таких же авторов... ведь это новое кино стивена долдри, которого я только вот завтра буквально буду в "отборном кино" на пьедестал возводить за виртуозную беспристрастность в подаче очень сложного материала ("чтеца" буду показывать)... да еще и по сценарию ричарда кертиса (ему я тоже несчетно дифирамбов пел, как лучшему британскому комедиографу), этот вообще в жизни в политику не лазал, если только не для того что бы свести в романтической истории премьер-министра с секретаршей, как то было в "реальной любви"... какого хуя двух великолепных британских кинематографистов понесло на эти баррикады, да еще и на другой конец планеты, про который они толком и не знают ничего?... в общем хз, оба меня порядком разочаровали... =((
6/10
Tags: Даниел Зеттел, Мартин Шин, Ричард Кёртис, Руни Мара
Subscribe

Posts from This Journal “Ричард Кёртис” Tag

  • "Yesterday" [2019]

    Очень симпатичная фантастическая музыкально-романтическая ерунда. В результате некого чуда, которое фильм не взял на себя труда объяснить (просто…

  • "реальная любовь"/"love actually" [2003]

    ииииииии... *повизгивает от удовольствия* какое хорошее кино... =)) я даже чуть не всплакнул несколько раз... от умиления... что-то я с возрастом…

  • "четыре свадьбы и одни похороны"/"four weddings and a funeral" [1993]

    давненько, лет 10 наверно уже не пересматривал эту прелесть... =)) поймал себя на том, что эта вроде как уже даже "нафталиновая" комедька…

  • "рок-волна"/"the boat that rocked" [2009]

    пересматривали "рок-волну" на неделе (у меня следующий эфир будет о кертисе)... =)) уже не раз я публично ссался от восторга по поводу…

  • "бойфренд из будущего"/"about time" [2013]

    ну оно неплохо конечно, но от автора и режиссера воистину прекрасных "реальной любви", "рок-волны", "четырех свадеб и…

  • "девушка из кафе"/"the girl in the cafe" [2005]

    довольно оригинальная, весьма симпатичная британская мелодрама... в первую очередь благодаря потрясающему биллу найи... было бы просто замечательно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments