Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"никому не известный герой"/"un heros tres discret" [1996]

славное кино, этакий гоголевский "ревизор", только своего хлестакова жак одиар снабдил куда более интересным историческим контекстом, бОльшими амбициями, но и бОльшей осторожностью... соответственно и возможностью достичь более серьезных карьерных успехов... =)) чудный, хоть и совсем юный кассовиц, как всегда великолепные, хоть к сожалению и слишком эпизодичные трентиньян, дюпонтель и берлеан, хитроумно придуманный роман-пикареска жана-франсуа денье в основе, оригинальная и очень интеллигентная постановка... сейчас жак одиар пожалуй один из сильнейших французских режиссеров, но "герой" одна из самых ранних его работ, и тем приятнее было обнаружить такое толковое кино там, куда полез в принципе-то "из-за галочки", просто в процессе подготовки программы...
программы, в рамках которой покажу великолепное, намного более известное и пожалуй самое мощное кино одиара - "пророк" - картину, которую критики поголовно называют новым французским "крестным отцом", хотя как по мне, это скорее анти-"крестный отец"... почему?... расскажу сразу после фильма... к слову сказать, сегодняшняя программа последняя в этом сезоне, а может даже и последняя вообще, так что если кто вдруг до сих пор не удосужился удовлетворить свое любопытство в том, как я там умничаю в этом телевизоре, милости прошу часа через полтора на тнт... =))
8/10
Tags: Альбер Дюпонтель, Жак Одиар, Жан-Луи Трентиньян, Матьё Кассовиц, Франсуа Берлеан, Франсуа Шатто
Subscribe

Posts from This Journal “Жак Одиар” Tag

  • "Читай по губам"/"Sur mes levres" [2001]

    В ожидании нового фильма Жака Одиара (вроде в начале ноября уже должен быть в прокате), пересмотрел кино, которое меня познакомило с этим…

  • "Братья Систерс"/"Les freres Sisters" [2018]

    Ааа, какой жир жирович!!! :) Все опасения оказались напрасными, а они были - Жак Одиар, конечно, великолепный режиссер, но всё-таки это его…

  • "Смотри, как падают люди"/"Regarde les hommes tomber" [1994]

    Режиссерский дебют Жака Одиара. Вся эта его больная тема "отцов и детей" (Жак сын выдающегося французского кинематографиста Мишеля Одиара…

  • "Дипан"/"Dheepan" [2015]

    Очень недурно. Интересная, пронзительная и даже где-то поэтичная история. В сфере последних событий к тому же еще и дико актуальная. Мало к кому из…

  • "мое сердце биться перестало"/"de battre mon coeur s'est arrete" [2005]

    толковое кино, очень красиво и мягко сводящее в единое целое музыкальную драму и полукриминальную... своеобразный прорыв в итак довольно мощной…

  • "ржавчина и кость"/"de rouille et d'os" [2012]

    очередной коллективный портрет группы людей на грани тотального отчаяния от жака одиара... режиссера, который среди человеческих фрустраций плавает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment